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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

14
Out23

Um Scone que D’Oura!

O meu gosto por Scones tem mais "vidas" do que uma gataria 🐈‍⬛!

Numa sexta-feira 13, evidentemente que, não podia deixar de aprontar uns bolinhos que agradam, mesmo aos mais "esquisitóides", graças à sua qualidade interior e beleza exterior.

Se estiverem à procura de algo fascinante para fazer, passem o tempo a deliciar-se com a família e amigos!

Evitem um episódio de azar e experimentem estes Scones! 

IMG_2329.jpeg

Guardem já esta receita, porque vale ouro! 🌟


Scone que D'Oura

  • 450 g de Farinha de Trigo com fermento para bolos
  • 1 Colher de Chá de Fermento em pó 
  • 1 Colher de Chá de Canela em pó 
  • Raspa de 1 Laranja
  • 75 g de Açúcar Amarelo
  • 70 g de Manteiga com sal
  • 2 Ovos
  • 220 ml de Leite meio-gordo
  • 70 g de Sultanas douradas
  • 1 Colher de Sobremesa de Sementes de Sésamo pretas


Preparação:

  1. Coloque num processador a farinha, o fermento, a canela, a raspa da laranja e a manteiga (à temperatura ambiente). Processe até esfarelar, depois, verta para uma tigela e misture o açúcar, as sementes de sésamo e as sultanas. Ou faça a mão: friccione com as pontas dos dedosa farinha, o fermento, a canela, a raspa da laranja e a manteiga (à temperatura ambiente) até que fique uma mistura arenosa. De seguida, junte o açúcar, as sultanas e as sementes de sésamo, e misture.
  2. Numa taça coloque o ovo e bata ligeiramente com um garfo. Depois, misture o leite. Retire, para uma taça, 2 colheres de sopa desta mistura e reserve para usar mais tarde.
  3. Verta os líquidos nos sólidos e misture, somente até obter uma massa macia. É importante que não trabalhe demasiado a massa.
  4. Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada, amasse ligeiramente e estenda com um rolo da massa até obter uma espessura de 1,5 a 2 cm. Com um cortador de bolachas ou copo, corte os bolinhos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os topos com a mistura de ovo anteriormente reservada.

    IMG_2311.jpeg

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, cerca de 12-15 minutos ou até estarem dourados.
  6. Retire o tabuleiro do forno e disponha os bolinhos sobre uma grelha para arrefecerem.
  7. Sirva morninhos ou frios.

Bom apetite!

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