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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

02
Set23

Tarte de Mirtilos

Experimentem e tentem não sucumbir a esta tarte, com uma "fachada" estaladiça e uma cobertura crocante (do crumble, inglês, ou streusel, alemão), numa "cama" macia de sabor marcante a mirtilos! Posto isto, esta, é uma das melhores tartes de verão!

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Não têm muito tempo para elaborar esta receita? Há solução! Preparem a massa e a cobertura no dia anterior e guardem no frigorífico. No dia seguinte, façam o recheio, juntem as três frações da tarte e coloquem no forno. Rápido, fácil, doce, em suma, magnifico!

 

Tarte de Mirtilos 

Massa: 
  • 4 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 1 Ovo

 

Recheio:

  • 6 Colheres de Sopa (cheias) de Farinha de Trigo (sem fermento)
  • Sumo e Raspa de 1/2 Limão
  • 1 Ovo
  • 30 ml de Água ou Leite
  • 1/2 Chávena de Açúcar
  • Noz-moscada q.b
  • 20 g de Amêndoa com pele (triturada grosseiramente)
  • +/- 2 Chávenas de Mirtilos (frescos ou congelados)


Cobertura:

  • 80 g de Farinha de Trigo
  • 1/2 Colher de Chá de Canela em pó
  • 40 g de Açúcar
  • 60 g de Manteiga com Sal (fria)

 

Preparação:

  1. Junte num processador a farinha, o açúcar, a manteiga (bem fria) e o sal. Triture até obter uma massa arenosa. Incorpore o ovo e volte a processar durante 5-6 segundos.
  2. Transfira para uma taça e ligue tudo com as mãos (sem amassar muito). Faça um disco, envolva com película aderente e coloque no frigorífico por 30 minutos.
  3. Passado esse tempo, enfarinhe a bancada e estenda a massa com a ajuda de um rolo. Passe-a para a tarteira, que deve estar bem untada com manteiga ou forrada com papel vegetal.

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  4. Tape com película e reserve no frigorífico.
  5. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 180º C e trate do recheio. Numa taça, bata com uma vara de arames  a farinha, o açúcar, uma pitadinha de noz-moscada, a raspa e o sumo do limão, o ovo e a água.
  6. Retire a tarteira do frigorífico e distribua pela base a amêndoa triturada.

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  7. Preencha toda a base da tarteira com mirtilos e deite o recheio por cima.

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  8. Coloque numa taça todos os ingredientes para fazer a cobertura. Amasse, com as pontas dos dedos, até que fique tudo bem misturado e granulado.
  9. Disponha a cobertura sobre os mirtilos.

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  10. Finalmente, leve ao forno por cerca de 60-70 minutos, até a tarte ficar dourada e crocante.
  11. Deixe arrefecer, desenforme cuidadosamente e, se pretender, pode servir decorada com açúcar em pó.

    IMG_1790.jpeg

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Se desejar, no recheio, pode substituir 3 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo por Fécula de Batata.
  • Se não quiser fazer a cobertura manualmente, utilize o processador para misturar todos os ingredientes, até formar uma espécie de areia grossa. Com as pontas dos dedos, aperte a mistura (para formar "grânulos") e deixe cair sobre o recheio.

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