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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

26
Set23

Tarte Cremosa de Bolacha, com Maça e a Riqueza da Canela

Se precisarem rapidamente de uma sobremesa, esta tarte é perfeita! O seu interior é cremoso e exteriormente tem a crocância da maçã e da amêndoa. Além disso, não é muito doce e tem sabores em abundância.

Pode-se dizer que é uma despretensiosa delícia! Experimentem!

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Tarte Cremosa de Bolacha, com Maçã e a Riqueza da Canela

  • 3-4 Maças (usei, Reineta)
  • 470 g de Bolachas de Canela 
  • 470 ml de Leite meio-gordo
  • Sumo de 1 Laranja 
  • Raspa de 1 Laranja
  • 35 g de Amêndoa com pele
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar
  • 1 Colher de Chá de Canela 


Preparação
:

  1. Coloque o forno a pré-aquecer a 180C.
  2. Descasque as maçãs e corte em fatias. Coloque numa tigela com o sumo da laranja, para não ficarem escuras. 
  3. Numa taça misture o açúcar e a canela.
  4. Num processador de alimentos, triture grosseiramente a amêndoa.
  5. Unte bem uma forma com manteiga. De seguida, polvilhe a amêndoa pelas laterais da forma e a mistura de açúcar e canela pelo fundo. Distribua as fatias de maçã.

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  6. Coloque as bolachas, aos pedaços, no processador de alimentos e triture bem, até obter uma farinha. De seguida, adicione a raspa da laranja e misture. Adicione o leite, em fio, e processe até formar uma massa homogénea.
  7. Verta a massa cuidadosamente sobre a maça.

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  8. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia limpo.

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  9. Desenforme para um prato, deixe arrefecer completamente e sirva.

Bom apetite!


Dicas:

  • No caso do vosso processador ser muito pequeno, há solução - triturem algumas bolachas de cada vez e vertam tudo para uma tigela grande. De seguida, adicionem a raspa da laranja e misturem. Com uma batedeira, misturem aos poucos o leite e batam até formar uma massa homogénea (cerca de 1 minuto).

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