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Set24
Scones de Pastinaca
Para adoçar um pouco a alma, nesta semana tão cinzenta, um bolinho de preparação simples com uma textura fofa, macia e leve.
A pastinaca, a noz-moscada e o iogurte deixam o scone com um sabor maravilhoso!
Scones de Pastinaca
- 280 g de iogurte natural
- 1 ovo grande
- 480 g de farinha de trigo para bolos com fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 55 g de açúcar amarelo
- 1 pitada de noz-moscada
- 80 g de manteiga
- 55 g de pastinaca (descascada e ralada)
Preparação:
- Numa taça, bata com o auxílio de um garfo o ovo (frio) e o iogurte (frio) para misturar. Reserve 2 colheres de sopa desta mistura (para pincelar mais tarde os scones). De seguida, misture bem a pastinaca ralada.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a noz-moscada. Junte a manteiga fria e corte com um cortador de massa, duas facas de manteiga ou use as pontas dos dedos, até já não haver grandes bocados visíveis. Também pode usar as mãos para esfregar a mistura entre as palmas das mãos para aplanar os bocados de manteiga – vai ajudar a criar lascas nos scones.
- Faça uma cova no centro da mistura de farinha e adicione a mistura de iogurte. Mexa delicadamente com um garfo ou colher de pau para misturar tudo, até se começar a juntar, mas ainda deve estar áspera e quebradiça.
- Vire a mistura na bancada. Use as mãos para juntar, aplanar e dobrar a massa sobre si mesma 4 ou 5 vezes ou as vezes necessárias até formar uma massa macia. (Trabalhe levemente a massa e não a trabalhe demais, mas certifique-se de que ela esteja coesa e bem incorporada e não esfarelada.)
- Use as mãos para formar um disco. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada. Com a palma da mão aplane suavemente a massa até ter cerca de 2,5 cm de espessura (o tamanho não precisa de ser exato). Use um cortador de biscoitos para cortar os scones. Não torça o cortador. Disponha os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal, certificando-se de que não se tocam. Deixe o tabuleiro no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220 °C.
- Pincele a parte superior dos scones com a mistura de iogurte e ovo reservada.
- Leve os scones ao forno por cerca de 15 a 17 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Retire os scones do forno e coloque-os sobre uma grelha até arrefecerem.
Bom apetite!