Scones de Laranja e Mel
O pequeno-almoço de hoje foi, especialmente concebido, para marcar o Dia Mundial da Árvore, da Poesia, da Síndrome de Down, da Marioneta, o Dia Internacional para a Eliminação da Discriminação Racial e, ainda, o Dia Europeu da Criatividade Artística.
Como gosto de organizar umas surpresas para a família, os Scones funcionam sempre muito bem. Preparei a massa de véspera, deixei no frigorífico, e de manhã, em apenas 25 minutos, ficaram prontos a comer. Muito rápido e simples!
Dos inúmeros motivos porque adoro estes Scones é que não são muito doces, têm um exterior crocante e quebradiço, e são muito saborosos. São irresistíveis acabados de sair do forno, com manteiga ou manteiga de amendoim para um toque final primoroso! Recomendo vivamente que desfrutem destes bolinhos com um Mocha ou um Cappuccino!
Estes Scones com aroma e sabores da Laranja, do Mel, do Anis e da Canela são uma ode aos nossos sentidos!
Scones de Laranja e Mel
- 250 g de Farinha de Trigo com Fermento
- 15 g de Açúcar Amarelo
- 60 g de Manteiga com Sal
- 2 Ovos
- 50 ml de Sumo de Laranja
- Raspa de 1/2 Laranja
- 10 ml de Leite meio-gordo
- 1 Colher de Sobremesa (3 g) de Licor de Anis
- 15 g de Mel
- 1/2 Colher de Café de Canela em pó
Preparação:
- Coloque no processador de alimentos, a farinha, a canela, a manteiga (fria) e o açúcar, e misture. Coloque numa tigela.
- Noutra tigela junte o leite (frio), os ovos, o mel, o anis, o sumo e a raspa da laranja, mexa bem com um garfo.
- Junte o preparado das duas tigelas envolvendo, com uma faca de manteiga, de forma rápida.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Distribua a massa em porções no tabuleiro.
- Leve ao forno durante 15 minutos, aproximadamente, até que fiquem douradinhos.
- Retire do forno e sirva.
Bom apetite!
Dicas:
- Prepare a massa dos Scones durante a noite até à etapa 3. Cubra a tigela com uma película e coloque no frigorífico. Continue com a receita no dia seguinte.