Scones de Iogurte
Com a chegada do frio, já me andava a apetecer um cházinho com uns Scones. Decidi fazer este fim-de-semana, para o lanche, esse bolo tipicamente escocês.
Estes Scones de Iogurte são muito saborosos, o que nos dá a possibilidade de comê-los simples ou recheados com o que mais gostamos (manteiga de amendoim, doces/compotas, creme de chocolate, curd de limão/ laranja, ...). Estes bolinhos fofos e macios são os companheiros ideais para um café ou chá, ao pequeno-almoço ou ao lanche.
Se for fã de Scones como eu, experimente fazer esta receita e surpreenda a sua família e amigos.
Scones de Iogurte
- 125g Farinha de Trigo T65;
- 5g Fermento em Pó;
- 20 g Manteiga com Sal, fria;
- 15g Açucar Amarelo;
- 1 Ovo;
- 62g Iogurte Natural Biológico (de preferência);
- Raspa 1/2 Limão
Preparação:
- Misture, no processador de alimentos, a farinha de trigo, o açúcar amarelo, a raspa do limão e o fermento em pó;
- Junte a manteiga, aos pedaços, e misture até obter uma textura tipo farofa;
- Adicione o ovo e misture rapidamente;
- Por fim, junte o iogurte aos poucos, sem bater em excesso. É importante que trabalhe a massa o menos possível;
- Com a ajuda de uma colher, divida a massa em 6-8 porções e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe algum espaço entre os scones.
- Leve ao forno a 220ºC, durante 15 minutos.
Sirva ainda morninhos.
Bom apetite!
Dicas:
- Pode substituir a raspa do limão por laranja ou lima, e adicionar especiarias como canela, noz-moscada ou cardamomo.