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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

11
Mar24

Scones de Grão e Maçã (sem glúten)

Na maioria das vezes as receitas destes bolinhos levam grandes quantidades de farinha de trigo envolvida em manteiga, contudo não é este o caso! Decidi criar uma versão mais natural e saudável, com farinhas sem glúten e sem manteiga. E saíram tão deliciosos que já os dei a provar e as opiniões foram muito positivas!

Estes Scones são muito fáceis de preparar e podem ser feitos num momento divertido com toda a família, especialmente com os mais pequenos. A massa faz-se rapidamente e tem a firmeza suficiente para facilitar o corte com os mais diversos formatos. É a receita perfeita para usarem aqueles incríveis cortadores de bolachas que têm "escondidos" na gaveta.

Não menos importante, é que toda a receita (do início até ao fim) pode ser concluída em pouco menos de uma hora.

Se são divertidos de fazer, são ainda mais divertidos de comer! Provem!

IMG_3859.jpeg


Scones de Grão e Maçã (sem glúten)

  • 150 g de farinha de aveia (sem glúten)
  • 150 g de farinha de arroz 
  • 50 g de farinha de grão de bico
  • 40 g de açúcar mascavado 
  • (10g) 2 colheres de chá (cheias) de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50 g de maçã ralada, com casca (usei, Fuji)
  • 40 ml de leite 
  • 20 g de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 ovo S

 
Preparação:

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. Reserve.
  2. Triture a maçã ralada com o leite, o azeite, o sumo de limão e o ovo, para que a massa fique mais homogénea.
  3. Junte os ingredientes líquidos à tigela dos secos e misture, gentilmente com uma espátula, até que estejam todos unidos.
  4. Vire a massa na bancada e, com as mãos, forme um disco. Com um rolo da massa, estique cuidadosamente a massa com cerca de 2,5 cm de espessura e corte os scones com um cortante redondo de 5 cm largura ou utilize um copo. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre eles.

    IMG_3849.jpeg

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC, por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
  6. Retire do forno, sirva mornos ou frios e recheie com os seus ingredientes favoritos!

Bom apetite!

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