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Jan24
Scones de Fubá 🌽
Scones de fubá para animar o fim-de-semana. Há dias que andava "esmagada" pelo desejo d'um scone para acompanhar o café da manhã. Não digo que os biscoitos e as bolachas da mercearia não são bons, mas eu adoro mesmo uns bolinhos caseiros, sem aditivos, e quentinhos, que deixam um saboroso perfume no ar.
Preparem estes scones e encantem a vossa alma gémea!
Scones de Fubá
- 250g farinha de trigo para bolos com fermento
- 250g farinha de milho (fubá)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 60g açúcar amarelo
- raspa de 1 limão
- 80g manteiga com sal
- 2 ovos
- 150ml kefir natural
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Num processador de alimentos, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a raspa de limão e processe. Adicione a manteiga (fria) cortada em cubos e processe novamente até parecer migalhas de pão. Transfira a mistura para uma tigela grande e faça uma cova no centro. Junte os ovos misturados no kefir e envolva com uma colher, até que fique tudo bem ligado mas mexendo o menos possível. Faça uma bola e coloque na bancada.
- Com o rolo, estenda a massa até ficar com uma espessura de cerca de 1,5cm. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que os bolinhos fiquem ligeiramente dourados.
- Bolinhos prontos, sirva-os quentes ou mornos.
Bom apetite!