Scones de Centeio
Domingo, 8:00h, e um apetite por algo que não soasse a "disco riscado"! Ora, comer a mesma bolacha que foi comida a semana inteira (salve seja)... haja pachorra! Então ocorreu-me, um Scone toda a gente come e ninguém fica com fome!
Vai daí foi à dispensa e de acordo com o que tinha disponível redigi esta receita.
Ficaram uns bolinhos bem saborosos, dignos de partilha, e para manter o espírito do Natal não podia deixar de recomendar. Experimentem!
Scones de Centeio
- 35 g Manteiga com sal
- 1 Ovo M
- 4 Colheres de Sopa de Leite meio-gordo
- 1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
- 25 g Açúcar mascavado
- 100 g Farinha de Centeio
- 75 g Farinha de Milho fina (fubá)
- 25 g Farinha de Arroz
- 10 g Polvilho doce
- 1 Colher de Chá de Fermento em pó
- Raspa de 1/2 Laranja
- 1/2 Colher de Chá Canela em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220° C.
- Numa tigela misture o ovo, o leite, o sumo do limão e a manteiga (derretida).
- Noutra tigela misture todos os ingredientes secos (peneirados) juntamente com a raspa da laranja e a canela. Faça uma cova no centro e adicione a mistura dos líquidos. Envolva com uma colher até formar uma massa maleável.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada com farinha de arroz e, com um rolo, estique a massa com cerca de 2 cm de espessura. Com uma faca afiada, corte quadrados ou retângulos. Distribua-os por um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Retire para cima de uma grelha e deixe arrefecer, no mínimo 5 minutos antes de servir.
Bom apetite!