28
Fev23
Scones de Batata-doce, Laranja e Kefir
Com o regresso do frio e da chuva, os scones e uma chávena de chá reconfortam o corpo e o espirito!
A receita é muito fácil de fazer e, acreditem, vão ficar com um cheirinho sublime na vossa casa.
Scones de Batata-doce, Laranja e Kefir
- 150g de Batata-doce cozida (escorrida)
- 300g de Kefir natural
- 250g de Farinha de Trigo com fermento
- 20g de Açúcar amarelo
- Raspa de 1 Laranja
- 1/2 Colher de Café de Canela em pó
- 1 Ovo
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Coloque num copo a batata-doce e o kefir, e reduza a puré com a varinha mágica. Reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a raspa da laranja e a canela. Misture.
- Faça um buraco no centro da mistura de farinha, acrescente o puré e o ovo (levemente batido). Misture com uma faca de manteiga.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal, polvilhe com um pouco de farinha, e forme montinhos de massa com uma colher de sopa.
- Leve ao forno, cerca de 20 minutos, até dourarem. Não abra o forno antes dos 15 minutos, para não libertar o vapor, uma vez que os scones podem não crescer.
Bom apetite!
Dicas:
- A massa destes Scones tende a ser um pouco mais húmida, por causa da Batata-doce.