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Set24
Scones de Alfarroba e Canela
Estes Scones são uns dos meus favoritos!
São fofos, macios e muito muito saborosos. Uma delícia ao pequeno-almoço e uma maravilha ao lanche.
São tão bons que cá em casa tanto os apreciamos recheados como simples! Glória ao Scone!
Scones de Alfarroba e Canela
- 450 g farinha de trigo com fermento
- 3 colheres de chá (cheias) farinha de alfarroba
- 2 colheres de chá canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal fino
- 60 g açúcar amarelo
- 60 g manteiga sem sal
- 260 ml iogurte kefir natural
- raspa de 1 limão médio
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Coloque numa tigela, a farinha de trigo e de alfarroba, a canela, o sal, o açúcar e misture. Acrescente a manteiga aos cubos. Com as pontas dos dedos, esfregue a manteiga na mistura de farinha até que a mistura se assemelha a uma areia grossa.
- Faça uma cova no centro e junte o kefir (frio) e a raspa do limão. Com uma espátula, mexa até formar uma massa que quase se junta. Não mexa demais. Se parecer seca, pode adicionar um pouco mais de kefir, mas tenha cuidado para não exagerar! Não se quer uma massa húmida!
- Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e use as mãos para uni-la delicadamente e formar uma massa coesa. Com um rolo da massa estique até ter cerca de 2 a 2,5 cm de espessura.
- Com um cortador de biscoitos redondo de 5 cm ou um copo, corte os bolinhos. (Mergulhe na farinha entre cada corte para evitar que a massa cole.) Distribua os bolinhos pelo tabuleiro.
- Coloque no forno cerca de 15 minutos, até dourar levemente. Quando estiverem prontos estarão crocantes no topo.
- Assim que retirar os scones do forno, deixe arrefecer sobre uma grelha até que estejam mornos ou frios, depois sirva com manteiga, compota ou mel.
Bom apetite!