Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

18
Jun24

Scones com Tâmaras

Existe algo mais reconfortante, principalmente num dia chuvoso como o de hoje, que uma chávena de chá e um bolinho acabadinho de sair do forno? Besuntado com manteiga, claro!

IMG_4563.jpeg

 

Scones com Tâmaras 

  • 300 g farinha de trigo com fermento T55
  • 75 g farinha de aveia 
  • (6 g) 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 25 g açúcar amarelo
  • 25 g manteiga com sal
  • 65 g tâmaras (sem caroço)
  • 1 ovo M
  • 170 ml leite
  • 1 colher de sopa sumo de limão 

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Peneire a farinha de trigo para uma tigela. Junte a farinha de aveia, o fermento, o açúcar e a canela e misture. Com as mãos, misture a manteiga fria (cortada em cubos) até incorporar bem e ficar com uma textura arenosa. Faça um buraco no centro.
  3. Num processador, junte o leite, o sumo de limão, o ovo e as tâmaras (cortadas aos bocadinhos) e processe até obter uma mistura com alguns pedacinhos de tâmaras. Verta na cavidade da mistura seca e misture suavemente até formar uma massa macia.
  4. Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada. Amasse ligeiramente por 10 segundos ou até ficar homogénea. Estique a massa com cerca de 2 cm de espessura. Corte a massa em rodelas com um corta massas ou um copo, mergulhe-o regularmente em farinha para evitar que cole. Distribua as rodelas por um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele a superfície com um pouco de leite.

    IMG_4560.jpeg

  5. Leve ao forno por 10-13 minutos, até dourar ligeiramente.

Bom apetite!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Direitos de Autor

Todas as fotografias publicadas são da minha autoria, incluindo a sua edição. Por favor, não utilizem as minhas fotografias sem a minha autorização. Muito obrigada.

Arquivo

    1. 2025
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2024
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Em destaque no SAPO Blogs
pub