18
Jun24
Scones com Tâmaras
Existe algo mais reconfortante, principalmente num dia chuvoso como o de hoje, que uma chávena de chá e um bolinho acabadinho de sair do forno? Besuntado com manteiga, claro!
Scones com Tâmaras
- 300 g farinha de trigo com fermento T55
- 75 g farinha de aveia
- (6 g) 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 25 g açúcar amarelo
- 25 g manteiga com sal
- 65 g tâmaras (sem caroço)
- 1 ovo M
- 170 ml leite
- 1 colher de sopa sumo de limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Peneire a farinha de trigo para uma tigela. Junte a farinha de aveia, o fermento, o açúcar e a canela e misture. Com as mãos, misture a manteiga fria (cortada em cubos) até incorporar bem e ficar com uma textura arenosa. Faça um buraco no centro.
- Num processador, junte o leite, o sumo de limão, o ovo e as tâmaras (cortadas aos bocadinhos) e processe até obter uma mistura com alguns pedacinhos de tâmaras. Verta na cavidade da mistura seca e misture suavemente até formar uma massa macia.
- Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada. Amasse ligeiramente por 10 segundos ou até ficar homogénea. Estique a massa com cerca de 2 cm de espessura. Corte a massa em rodelas com um corta massas ou um copo, mergulhe-o regularmente em farinha para evitar que cole. Distribua as rodelas por um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele a superfície com um pouco de leite.
- Leve ao forno por 10-13 minutos, até dourar ligeiramente.
Bom apetite!