Scones com Figos e Gin de Laranja
Andava eu a ver o que tinha nuns cestos, que estão nas prateleiras superiores, na minha despensa quando encontrei uma dúzia de figos secos que restaram do Natal. Da despensa para o forno foi um ápice e o resultado foi muito bom.
Um Scone com diferentes texturas, estaladiço (o suficiente), e pronto a receber uma série de adições deliciosas, como marmelada, geleia ou manteiga.
Experimentem todas as receitas de Scones que já publiquei e descubram qual é o vosso favorito. Os gostos a cada um pertencem e podem ser partilhados!
Scones com Figos e Gin de Laranja
- 10 Figos secos
- Raspa de 1/2 Laranja
- 50 ml Gin de Laranja
- 150 g de Farinha de Trigo Integral
- 150 g de Farinha de Milho (fubá)
- 30 g de Manteiga com sal (fria)
- 25 g de Açúcar mascavado
- 150 g de Iogurte Skyr natural
- (8 g) 2 Colheres de Chá de Fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220º C.
- Misture os figos (triturados) com a raspa da laranja e o gin, numa taça pequena. Reserve.
- Coloque numa tigela, as farinhas e a manteiga (aos cubos). Com as mãos esfregue, rapidamente, até que a mistura se assemelhe a migalhas finas de pão. Junte o açúcar e o fermento, misture e faça uma cova no centro. Adicione a mistura dos figos e o skyr. Envolva delicadamente todos os ingredientes, com uma colher, fazendo um movimento circular. Tente não trabalhar muito a massa.
- Vire a massa para uma bancada, pressione-a um pouco com as duas mãos e estenda suavemente com um rolo da massa até ter uma altura de cerca de 2 cm. Mergulhe um cortador de bolachas, ou um copo, num pouco de farinha e corte os bolinhos (tendo a atenção para não torcer o cortador). Coloque-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deixando alguma distância uns dos outros. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
- Coloque no forno a cozer por cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.
- Sirva mornos ou frios.
Bom apetite!