01
Abr23
Scones de Chocolate e Café
Com alguns ingredientes simples é possível desfrutar destes Scones, "embebidos" nos sabores luxuosos do Chocolate e do Café!
Estes Scones que "derretem" na boca são ricos e húmidos internamente, e têm um exterior deliciosamente crocante.
A massa, dos bolinhos, recheada com pedaços de chocolate meio amargo, derretido, é de comer até a última migalha!
Scones de Chocolate e Café
- 280 g de Farinha de Trigo
- 6 g de Cacau Magro em Pó
- 50 g de Açúcar Amarelo
- 8 g de Café Solúvel
- 14 g de Fermento em Pó
- 1 Ovo, grande
- 70 g de Manteiga com Sal, fria
- 120 ml de Kefir Natural
- 50 g de Chocolate meio amargo, picado grosseiramente
Preparação:
- Numa tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o cacau e o café. Misture.
- Acrescente a manteiga fria (aos pedaços) e com um garfo esfarele ligeiramente, até obter uma espécie de migalhas bem grossas. (Não desfaça totalmente os pedaços de manteiga).
- Junte o chocolate picado e misture.
- Adicione o kefir misturado com o ovo, e mexa com uma faca de manteiga, só até que a massa fique coesa e maleável. Não misture demais! (Para testar, pressione um pouco de massa. Se unir, está boa. Se quebrar, adicione 1 colher de sopa de kefir).
- Vire a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada e estenda a massa (delicadamente), formando um círculo com cerca de 2 cm de altura. Corte os scones, com uma faca afiada ou um corta-massas.
- Coloque no tabuleiro, forrado com papel vegetal, deixando alguma distância entre eles.
- Coloque no frigorífico durante 20-30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Leve ao forno por 15-17 minutos ou até que os scones fiquem firmes.
- Retire do forno, transfira os scones para uma grelha, e deixe arrefecer ou sirva levemente quentes (o que recomendo).
Bom apetite!
Dicas:
- A textura marmorizada que se observa na massa (da manteiga) é essencial para criar diversas camadas, quando for a cozer, tornando o interior do scone arejado.
- Para que a manteiga não derreta, certifique-se de que o kefir está bem frio quando for adicionado.
- É importante não amassar demais a massa, pois podem ficar muito densos.
- Pode deixar o tabuleiro, com os scones cortados, no frigorífico durante a noite para um pequeno-almoço diferente.