Scone com Figos! Um “helicóptero”!
Lembram-se daquele piropo à trolha "És como um helicóptero: gira e boa!"? Recordei-me dele com este Scone... dourado e possuidor de uma delícia "estratosférica"! Este bolinho tem uma massa leve e suave, além de guardar o sabor do figo e a frescura cítrica do limão.
Ah, lembrei-me doutro "És um bilhete de primeira classe para o pecado!"😁 Quem é que não gosta destas viagens, em?!😉
Experimentem estes Scones com Figos e façam a viagem, em 1ª classe, para a satisfação!
🍂Um Scone com cheirinho a outono.
Scones com Figos
- 450 g de Farinha de Trigo para Bolos com fermento (T65)
- 80 g de Manteiga com sal (fria)
- 65 g de Açúcar Amarelo
- 1/2 Colher de Chá Canela em pó
- Raspa de 1/2 Limão (grande)
- 250 ml de Leite meio-gordo (frio)
- 50 g de Figos secos
Preparação:
- Coloque no processador a farinha, a canela, a raspa do limão, o açúcar e a manteiga. Misture até obter uma espécie de areia grossa. Transfira para uma tigela e faça uma cova no centro.
- No processador adicione o leite e os figos (aos pedaços). Triture muito bem. De seguida, verta na tigela dos sólidos e misture com uma faca de manteiga, até formar uma massa macia.
- Vire a massa sobre a bancada levemente enfarinhada. Com as mãos misture gentilmente, só até ficar uma massa homogénea (não amasse muito ou os scones ficarão duros).
- Estique a massa com um rolo até ficar com cerca de 2-2,5 cm de espessura. Com um cortador redondo de bolachas, ou um copo, corte círculos. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel, deixando cerca de 1 cm de distância entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20-25 minutos, até ficarem dourados.
- Transfira para uma grelha. Sirva os scones quentinhos ou, se preferir, mornos.
Bom apetite!