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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

07
Abr24

Sarda e Batatas Assadas com Alho e Ervas Aromáticas: para apreciar na hora, e depois, de cozinhar!

Hum, desta vez não vou perder-me em palavras, deixo apenas a sugestão para comerem mais vezes peixe!

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Sarda e Batatas Assadas com Alho e Ervas Aromáticas

  • 3 sardas, escaladas
  • 500 g batatas (para cozer)
  • água q.b
  • 4 colheres de sopa vinho branco
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, picadinha
  • 1 couve penca, grande


Preparação:

  1. Descasque as batatas e corte-as aos bocados. Coza em água com um pouco de sal. As batatas devem ficar "al dente" para que não se desfaçam quando forem envolvidas na marinada e porque ainda vão ao forno. Quando a água começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por apenas 5 minutos. Depois, escorra a água. Junte 2 dentes de alho picadinhos, 2 colheres de sopa de azeite, pimenta a gosto e a salsa picadinha, envolva cuidadosamente nas batatinhas. A meio do tempo da assadura do peixe coloque-as no tabuleiro, à volta do peixe. Adicione um fio de azeite.
  2. Coloque num tabuleiro, o vinho branco, 2 dentes de alho picadinhos, 2 colheres de sopa de azeite e os orégãos e misture. Envolva o peixe na marinada, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos, virando cuidadosamente a meio do tempo. Deixe assar até que o peixe e as batatinhas estejam dourados.
  3. Entretanto lave a couve e corte-a em tiras. Coloque-a num tacho e deixe cozer em água temperada com sal. Quando a água começar a ferver, baixe o lume e coza-a em lume brando por cerca de 10 minutos. Escorra, adicione um fio de azeite e junte 2 dentes de alho picadinhos. Salteie durante alguns minutos.
  4. Pronto a servir!

Bom apetite!

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