09
Mai23
Salmão sobre Esmagada de Batata, Pastinaca e Favas, com Ovo Escalfado
(envoltos num crocante de Broa)
Uma combinação de sabores da época, a pastinaca, as favas e o salmão foram as "vedetas" escolhidas para este prato de peixe.
Como podem testemunhar está aqui uma refeição bem simples de preparar, que fica com um aspecto tentador e, além de ser leve, sabe muito bem!
Salmão sobre Esmagada de Batata, Pastinaca e Favas, com Ovo Escalfado (envoltos num crocante de Broa)
- 1 Lata de Salmão (80 g), natural
- 80 g de Batatas, descascadas
- 20 g de Pastinaca, descascada
- 40 g de Favas, descascadas
- 3 Dentes de Alho
- Sal
- Pimenta preta
- Azeite extra-virgem
- 1 Ovo
- 60 g de Broa de Milho (caseira)
- Salsa, fresca
Preparação:
- Coza as batatas e a pastinaca, em água temperada com sal e pimenta. Depois, escorra e esmague com um garfo. Reserve.
- Descasque as favas e leve-as a cozer, em água temperada com sal e pimenta, por cerca de 7-10 minutos. Depois, escorra a água e esmague, ligeiramente, com um garfo. Reserve.
- Num tacho coloque os dentes de alho esmagados e um pouco de azeite. Deixe em lume baixo durante um tempo para ficarem mais suaves. Não deixe queimar.
- Junte a mistura de batata e as favas, misture com um garfo e deixe refogar uns minutos. Reserve.
- Coloque a broa no processador de alimentos para a desfazer grosseiramente.
- Numa frigideira, junte 1 colher de sopa de azeite, a broa e salsa picada (a gosto). Envolva muito bem e deixe dourar 2-3 minutos, em lume baixo. Reserve.
- Coloque o ovo a escalfar: assim que a água estiver a ferver, adicione uma colher de chá de vinagre para ajudar a clara do ovo a coagular (aperfeiçoando o aspeto final); baixe o lume e coloque o ovo no centro do tacho; deixe escalfar durante 2 a 3 minutos - o ovo estará pronto assim que a clara estiver completamente definida; retire o ovo com a ajuda de uma espumadeira e coloque em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água. Reserve.
- Para empratar: comece por colocar a esmagada de batata, pastinaca e favas.
- De seguida, escorra o líquido da lata de salmão e crie uma camada (aos pedaços).
- Junte o ovo escalfado.
- Envolva as 5 delícias com o crocante de broa e finalize com um fio de azeite e mais um pouco de salsa picadinha.
- Sirva de imediato.
Bom apetite!