Salada de Feijão Frade com… Eles!
Fresca e boa, fresquinha! Especialmente nos dias quentes, como o de hoje, esta Salada de Feijão Frade é supimpa, além disso é nutritiva, rápida e perfeita para levar na marmita! Adoro-a.
Apesar disso, devem estar a perguntar: "Afinal, quem são Eles?"
Então, neste caso, são: o Atum, o Ovo, a Cenoura e as Azeitonas. Porém, a receita é tão versátil que permite criar parcerias ao gosto de cada um!
Bora lá preparar a vossa salada, com o que já tiverem em casa (assim é muito mais criativo)!
Salada de Feijão Frade com Atum, Ovo, Cenoura e Azeitonas
(2 Doses)
- 1 Lata de Atum
- 1/2 Lata de Feijão Frade (Lata grande)
- 2 Ovos
- 1 Cenoura pequena
- Sal q.b
- 4 Azeitonas pretas, descaroçadas
- 4 Azeitonas verdes, descaroçadas
Molho Verde:
- 2 Colheres de Sopa de Salsa, picadinha
- 1 Cebola ou Chalota
- 1/3 Chávena de Chá de Azeite
- 1/2 Colher de Chá de Mostarda Dijon
- 1 Colher de Café de Vinagre de Arroz
- Sal q.b
Preparação:
- Descasque a cenoura, corte aos bocadinhos e leve a cozer em água temperada com sal. Quando estiver cozida, escorra com um coador.
- Coza os ovos durante 10 minutos. Passe por água fria e descasque-os.
- Escorra o atum e o feijão, e corte os ovos cozidos aos bocadinhos.
- Prepare o Molho Verde: Pique a cebola e a salsa para uma taça pequena. Junte uma pitadinha de sal, o vinagre e a mostarda e misture bem. Acrescente aos poucos o azeite enquanto mistura.
- Verta o molho sobre a salada de feijão frade com atum, ovos, cenoura e azeitonas e envolva tudo.