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Dez24
Rabanadas de Leite no Forno, um desejo apetitoso!
Queria algo… bom! Apetecia-me, Rabanadas de Forno!
As Rabanas são um doce de Natal que gosto de fazer no forno, sem uma gota de gordura, para serem mais saudáveis e, também, para diminuir a ingestão de calorias, principalmente nesta época voraz.
Estas rabanadas bem saborosas e cremosas, com uma preparação fácil, são umas deliciosas BFF!
Rabanadas de Leite no Forno
- 8 fatias de pão, já com alguns dias (2 cm de espessura)
- 2 ovos grandes
- 800 ml de leite meio-gordo
- 70 g de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 2 cascas de limão
- Mistura de 4 colheres de sopa de açúcar + 4 colheres de chá de canela
Preparação:
- Ferva o leite com os paus de canela, o açúcar e as cascas de limão, durante 3 minutos. Deixe arrefecer 20 minutos. Remova os paus de canela e as cascas de limão.
- Junte as 8 fatias de pão numa travessa e embeba-as no leite, por 15 minutos. Após esse tempo, vire-as ao contrário. Deixe repousar mais 15 minutos. Volte a repetir este passo para que o pão fique bem molhado! Deixe a demolhar pelo menos 1 hora, para ficarem com uma boa consistência!
- Passe cada fatia de pão pelos ovos batidos. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido a 200 ºC, na posição central, durante 20 minutos, virando ao contrário a meio do tempo, ou até que as rabanadas estejam douradas de ambos os lados.
- Enquanto isso, misture o açúcar e a canela.
- Retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos, e com uma espátula descole cuidadosamente as rabanadas uma a uma. Polvilhe com açúcar e canela de ambos os lados. Estão prontas a servir!
Bom apetite!