03
Jul25
Queijada Cremosa de Leite
Hoje partilho convosco uma receita que é pura nostalgia e frescura, a minha querida "Queijada Cremosa de Leite". Não há nada melhor do que um doce cremoso e leve para refrescar nestes dias quentes de verão! Sempre que a faço, é uma viagem pelos momentos especiais passados com a família e amigos. Experimentem esta receita simples e apaixonem-se. Aproveitem cada pedaço!
Queijada Cremosa de Leite
- 550 ml de leite meio-gordo
- 200 g de açúcar amarelo
- raspa de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 40 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo T55 sem fermento
- 4 ovos grandes
Preparação:
- Forre uma forma com papel vegetal ou unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque o leite num tacho a aquecer com o açúcar, as raspas do limão, o pau de canela e a manteiga. Mexa bem. Quando retirar do lume, elimine o pau de canela e reserve.
- Numa tigela, misture bem, com uma vara de arames, a farinha e os ovos. Adicione o leite, em fio, mexendo sempre. Verta na forma preparada anteriormente. (Para garantir uma textura mais macia e sem grumos, passe a mistura por um coador fino.)
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 a 35 minutos ou até a queijada estar douradinha por cima e firme ao toque.
- Quando estiver cozida, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela em pó.
Bom apetite!
Dicas:
- Pode reduzir a quantidade de açúcar amarelo para 150 g. Ainda assim, a queijada ficará bem docinha, mas equilibrada, sem ficar muito doce.
- Nos dias quentes, leve ao frigorífico e sirva fresca.