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Jun23
Puré de Batata e Alho-francês
Esta versão do Puré de Batata preserva a cremosidade do tradicional e é estupendamente gostoso! Mal posso esperar para fazê-lo novamente e vou experimentar juntar algumas sementes de abóbora!
Deem uma oportunidade ao alho-francês e experimentem esta receita!
Puré de Batata e Alho-francês
- 5 Batatas grandes
- 1 Alho-francês grande ou 2 médios (apenas a parte branca e verde clarinho)
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- 2 Colheres de Sopa de Leite
- Noz-moscada q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
Preparação:
- Coloque as batatas (descascadas e cortadas em pedaços) e o alho-francês (cortado em rodelas) numa panela e adicione água fria suficiente para cobrir. Adicione o sal e pimenta a gosto. Tape com um testo e coloque a ferver em lume alto. Depois, reduza o lume e deixe a cozinhar até que as batatas estejam bem macias, cerca de 15 minutos. Faça o teste com uma faca, esta deve passar com muita facilidade pela batata.
- Escorra os legumes e esmague-os utilizando um passe-vite, para a panela em que foram cozidos. Adicione o leite, a manteiga e uma pitada de noz-moscada, retifique o sal e a pimenta, e misture bem.
Bom apetite!
Dicas:
- Reserve as folhas verdes do Alho-francês para preparar um caldo de legumes.