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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

14
Abr23

Pizza 3 Gusto’s

Aqui em casa, uns adoram pizza com cogumelos (quantos mais melhor), outros nem por isso, e o mesmo se passa com o fiambre! Assim sendo, preparo sempre de acordo com o gosto de cada um mas, em vez estar a fazer pizzas individuais, opto pela solução mais rápida... faço uma pizza grande e depois corto em fatias!

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Pizza 3 Gusto's



Preparação do Molho de Tomate:

  • 4 Tomates maduros
  • 1 Pedaço de Tomate seco
  • 6 Dentes de Alho
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • Sal q.b
  • 1 Colheres de Chá de Mistura de Ervas Italianas
  • 1 Colher de Chá de Mistura Segredos do Mundo Itália
  1. Deite num tacho o azeite, os alhos picados, o tomate (pelado e cortado em pedaços pequenos), o tomate seco (cortado em pedaços pequenos), o sal, e as misturas de ervas italianas e segredos do mundo Itália.
  2. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Triture bem com a varinha mágica.
  4. Deixe arrefecer.

 


Preparação dos Cogumelos Paris:

  • 300 g de Cogumelos Paris frescos
  • 1 Colher de Sopa de Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • Sal q.b
  • Orégãos q.b
  1. Comece por lavar e cortar os cogumelos em fatias.
  2. Coloque o azeite e o alho picadinho numa frigideira. Junte os cogumelos, o sal, e os orégãos.
  3. Deixe refogar, em lume forte, durante 3-5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar (levemente). 

 


Preparação dos Cogumelos Porcini:

  • 30 g de Cogumelos Porcini secos
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • ½ Cebola 
  • 1 Colher de Sopa de Vinho Branco 
  • Sal e Pimenta Preta q.b.
  • 4 Colheres de Sopa de Água
  • 1 Colher de Chá de Mistura Segredos do Mundo Itália
  1. Coloque os cogumelos porcini secos numa tigela com água fria (+/- 1 Litro), para hidratar, durante 1 hora.
  2. Escorra a água, cubra novamente com água e lave-os bem para retirar algumas areias.
  3. Coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos numa frigideira. Deixe refogar e, depois, junte os cogumelos (escorridos), cortados aos bocados, o sal, a pimenta e o vinho branco.
  4. Quando os cogumelos estiverem douradinhos, regue com a água e junte a mistura segredos do mundo ItáliaDeixe cozinhar, em lume médio-baixo, por cerca de 5 minutos ou até estarem cozidos. (Cuidado para que não queimem).

 

Ingredientes para a Cobertura:

  • Molho de Tomate
  • Preparação dos Cogumelos Paris
  • Preparação dos Cogumelos Porcini
  • 50 g de Fiambre da Perna Extra Fumado (cortado aos quadrinhos)
  • 200 g de Queijo (usei: Edam)
  • Algumas Azeitonas Pretas (aos pedaços)
  • 1 Colher de Chá de Mistura de Ervas Italianas (mais a gosto)
  • Alecrim fresco, picadinho (a gosto)

 

Montagem da Pizza:

  1. Estenda a Massa de Pizza na bancada, bem enfarinhada, com o rolo da massa. Coloque-a na forma para pizza, forrada com papel vegetal, e aperte as laterais com os dedos.

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  2. Tape com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

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  3. Cubra com o molho de tomate e comece a montar a pizza.

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  4. Coloque o queijo, depois os cogumelos paris e os porcini, de seguida distribua o fiambre e as azeitonas, e termine com um pouco de alecrim e a mistura de ervas italianas.

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  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 10 a 15 minutos, ou até ficar crocante e douradinha.
  6. Deslize a pizza para fora da forma, fatie e sirva. 

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Os Cogumelos Secos são perfumados e a utilização de uma pequena quantidade confere um sabor peculiar ao prato, melhorando significativamente o seu sabor.
  • Tipos de Queijos usados nas pizzas:

- O Mozzarella ainda é considerado o melhor queijo para pizza, pelo seu sabor delicado, pela sua textura suave e elástica, bem como, pela sua capacidade de fusão.

- O Provolone apresenta propriedades "elásticas" e "pegajosas" semelhantes à Mozzarella, mas tem um sabor mais forte devido a um processo de envelhecimento mais longo.

- Já o Edam, é menos "pegajoso" que os queijos anteriores. Devido à sua "pequena elasticidade”, fica com cores mais uniformes quando vai ao forno. O mesmo serve para o Cheddar.

- Um queijo que não é recomendado é o Parmesão. Nunca deve ser adicionado à mistura de queijos para aquecer. Devido a este queijo ser seco, ele não derrete. E o seu sabor delicado é destruído pelo calor.

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