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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

04
Abr23

Pescada no Forno com Puré e Brócolos

Com certeza que o puré instantâneo é simples e prático de preparar, mas não tem a textura e o sabor de um puré caseiro, confeccionado à moda antiga. E, este magnifico acompanhamento vale bem cada minutinho da nossa dedicação que, afinal, não demora assim tanto!

A pastinaca, tal como a batata, esmaga muito bem. Este puré de batata e pastinaca é perfeito como acompanhamento para peixe assado (como nesta receita), carne assada (bochechas de vaca com cerveja stout), costeletas de porco (estufadas à portuguesa) e costeletas de cordeiro (grelhadas com alho e ervas aromáticas). Ficam as dicas.

Suponho que à partida não se neguem a experimentar um puré que desconhecem! Porquê experimentar? Pois bem, tem uma textura macia, um sabor suave, ligeiramente anisado, equilibrado pela mistura de batata com pastinaca. Sem dúvida um puré de elevada qualidade (na minha opinião, claro).

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Pescada no Forno com Puré e Brócolos

(2 Doses)

Preparação do Puré de Batata e Pastinaca

  • 650 g de Batata (para cozer)
  • 180 g de Pastinaca
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga sem Sal
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Noz-moscada, a gosto

 

  1. Descasque as batatas, a pastinaca e a cebola e corte em quartos.
  2. Cozinhe em água com sal e pimenta, cerca de 20 minutos.
  3. Depois de cozidas (se espetar um garfo, os dentes enterram-se sem resistência), escorra e reduza a puré com um Passe-Vite ou um esmagador de batatas.
  4. Leve a lume baixo e adicione, a manteiga e a noz-moscada. Misture bem, retifique o tempero, e mexa até ficar com a consistência a gosto (se necessário acrescente um pouco de leite, mas tenha atenção para que não fique muito mole).

 

Preparação dos Brócolos

  • 500 g de Brócolos
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 2 Dentes de Alho
  • Sal, a gosto

 

  1. Separe e lave bem os brócolos. 
  2. Coza-os num pouco de água, temperada com sal. Depois, escorra e reserve.
  3. Num tacho, com o azeite, aloure o alho esmagado.
  4. Envolva os brócolos.

 

Preparação da Pescada 

  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Colher de Chá de Paprika fumada
  • 1 Folha de Louro
  • Tomilho, a gosto
  • Alecrim, a gosto
  • 1/2 Chávena de Vinho Branco
  • 2 Postas de Pescada do Chile
  • Salsa fresca picadinha, a gosto
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 1 Raminho de Salsa (decoração)

 

  1. Num tacho, com azeite, aloure a cebola e o alho picadinhos.
  2. Junte o tomate aos bocadinhos, a paprika, e regue com o vinho branco.
  3. Acrescente a folha de louro, um pouco de tomilho e alecrim picadinhos.
  4. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  5. Adicione o peixe, a salsa picada, tempere com sal e pimenta, e junte um pouco de água.
  6. Tape e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  7. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  8. Coloque as postas de peixe numa travessa, juntamente com o molho.
  9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que o peixe esteja douradinho.
  10. Guarneça com um raminho de salsa e sirva.


Bom apetite!

 

Dicas:

  • Pode usar o robô de cozinha, para fazer o puré, mas assegure-se que fica com alguns pedacinhos.
  • Pode utilizar qualquer tipo de peixe nesta receita, no entanto deve ter em atenção o tempo de cozedura de cada um, para evitar uma refeição seca.
  • Utilize ervas aromáticas conforme o seu gosto, para além do louro, do tomilho e do alecrim. Os coentros e o manjericão ficam muito bem com peixe.

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