Pescada no Forno com Puré de Batata doce e Couve Salteada
Fui ao talho com a intenção de comprar carne de vaca (cernelha) para assar e, para meu espanto, já não havia! Diz o talhante "hoje os clientes vieram todos comprar carne de vaca e porco para o Carnaval!" Como "quem não tem cão, caça com gato", não tinha carne fui atrás do peixe! O que poderia ser uma frustração, foi apenas uma abébia de idealizar/criar algo capaz de aprazer.
Por unanimidade esta foi uma refeição digna de classificação 5⭐️!
Pescada no Forno com Puré de Batata doce e Couve Salteada
Preparação do Puré de Batata doce
- 800 g de Batata doce branca (descascada)
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de Alho
- Sal e pimenta, a gosto
- Noz-moscada, a gosto
- 1 Colher de chá de Manteiga
- Leite q.b
- Descasque as batatas e a cebola e corte em quartos. Lave os alhos com a casca. Cozinhe em água com sal e pimenta, cerca de 10-15 minutos.
- Depois de cozidas (se espetar um garfo, os dentes enterram-se sem resistência), escorra, retire a casca dos alhos, e reduza tudo a puré com um Passe-Vite ou um esmagador de batatas.
- Leve a lume baixo e adicione, a manteiga e a noz-moscada. Misture bem, retifique o tempero, e mexa até ficar com a consistência a gosto (se necessário acrescente um pouco de leite, mas tenha atenção para que não fique muito mole).
Preparação da Couve Salteada
- 2 Couves Penca
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 4 Dentes de Alho
- Sal, a gosto
- Lave as couves e retire os caules mais duros. Corte em tiras grossas. Coza num pouco de água, temperada com sal. Quando levantar fervura, deixe cozer cerca de 20 minutos. Depois, escorra.
- Num tacho, com azeite, aloure os alhos picadinhos. Envolva bem a couve e retifique o tempero. Salteie por uns minutos.
Preparação da Pescada
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Tomate maduro
- 1/3 Pimento vermelho
- 1 Colher de Chá de Paprika fumada
- 1 Folha de Louro
- Alecrim, a gosto
- 1/2 Chávena de Vinho Branco
- 2 Postas de Pescada do Chile
- Salsa fresca picadinha, a gosto
- Sal e pimenta, a gosto
- Num tacho, com azeite, aloure a cebola e os alhos picadinhos.
- Junte o tomate aos bocadinhos, o pimento aos cubinhos, a paprika, e regue com o vinho branco.
- Acrescente a folha de louro e um pouco de alecrim picadinho. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Adicione o peixe, a salsa picada, tempere com sal e pimenta, e junte um pouco de água. Tape e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Coloque as postas de peixe numa travessa, juntamente com o molho.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até que o peixe esteja douradinho.
Bom apetite!