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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

20
Set23

Pera de “última hora" num Bolo com Chocolate e Vinho do Porto!

Confeccionar doces com a pera fresca é uma das formas mais deliciosas de usufruir deste fruto. Principalmente na época de abundância, que rapidamente passa de muito duro a muito maduro. Foi o que aconteceu! Inesperadamente, "d'um dia para o outro", as minhas peras amadureceram todas! Vai dai, servi-me desta receita, bem fácil de preparar e que é uma fantástica opção quando queremos uma sobremesa/lanche de "última hora". 

Cá está, um bolo elegante, com a textura cremosa e muito macia da pera e a fusão sublime de sabores, cujo aroma enche o ar! O seu "poderoso" sabor e a sua massa fofa e húmida, deixa toda a gente apaixonada e a desejar por mais!

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Bolo de Pera com Chocolate e Vinho do Porto

  • 6 Peras maduras
  • 250 g de Farinha de Trigo
  • 195 g de Açúcar Amarelo
  • 150 g de Manteiga com Sal
  • 18 g de Fermento em pó
  • 8 g de Bicarbonato de Sódio
  • 45 g de Chocolate de culinária 
  • 20 g de Cacau Magro em pó
  • 1/2 Colher de Chá de Canela em pó
  • 4 Ovos
  • 120 g de Leite meio-gordo
  • 30 g de Vinho do Porto
  • 20 g de Amêndoa palitada
  • Vinho tinto q.b
  • 20 g de Chocolate (decoração)

 

Preparação:

  1. Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180°C.
  2. Descasque as peras, corte-as ao meio, descaroce e pincele-as com vinho tinto, para não escurecerem. 
  3. Coloque no processador o chocolate de culinária, aos pedacinhos, e triture até ficar uma espécie de "farinha". Reserve numa taça.
  4. Deite no processador a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga amolecida. Processe até obter uma mistura homogénea.
  5. Verta a mistura anterior para uma tigela e misture o fermento, o bicarbonato, o cacau e a canela, todos peneirados, e a "farinha" de chocolate. Reserve.
  6. Noutra tigela, coloque os ovos e, com uma batedeira, bata muito bem. Adicione o leite e o vinho do Porto, em fio, e misture. De seguida, junte a mistura dos secos e bata, em velocidade baixa, até obter uma massa fofa.
  7. Verta a massa na forma. Disponha as peras em circulo sobre a massa, e afunde-as parcialmente, de modo a que a superfície maior fique voltada para baixo. Distribua a amêndoa palitada.

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  8. Leve ao forno a cozer durante 35 a 40 minutos, até que ao espetar um palito no centro do bolo saia seco.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 20-30 minutos.

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  10. Desenforme o bolo e decore com o chocolate (derretido). Deixe arrefecer completamente, sirva e...

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Utilizei a Pera General Leclerc - doce, suculenta e perfumada - mas, qualquer tipo de pera que escolham para esta receita vai acrescentar humidade ao bolo e portanto ser um sucesso.
  • Escolham as peras maduras que tiverem em casa, e que mantenham a forma (não se desfaçam), pois cozinham muito mais rápido do que as peras mais duras. 

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