06
Abr23
Pão de Mistura e Especiarias
A primavera trouxe-nos a liberdade de voltar aos nossos almoços ao ar livre, em locais um pouco mais renovadores do que a nossa própria casa.
Este pão, além de ser fofinho, tem uma riqueza de sabores tornando-se desnecessário qualquer recheio. Uma opção incrível para levar a um piquenique!
Pão de Mistura e Especiarias
- 145 g Farinha de Trigo
- 63 g Farinha Integral
- 62 g Farinha de Centeio
- 5 g Sal
- 25 g Manteiga sem Sal
- 1 Ovo
- 135 ml Água
- 25 g Fermento de Padeiro Fresco
- 2 g Mistura de Especiarias (usei: canela, noz-moscada e erva-doce)
Preparação:
- Misture na batedeira ou à mão, a farinha, a farinha integral, a farinha de centeio, o sal, a manteiga amolecida, o ovo, o fermento dissolvido na água morna, e a mistura de especiarias. Amasse tudo até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa numa tigela, ligeiramente untada com azeite, e tape com película. Deixe levedar cerca de 30 minutos, a uma temperatura amena (cerca de 25°C).
- Transfira a massa para a bancada, ligeiramente enfarinhada, e forme um belo rolo.
- De seguida, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe a massa levedar, novamente, cerca de 1 hora, num ambiente húmido a uma temperatura amena.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Coloque a cozer cerca de 25-30 minutos. Até ficar dourado.
- Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Bom apetite!