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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

14
Mar23

Pão de Mistura com Uva-Passa

Boas notícias, amantes do pão! Este não tem aquele amargor, característico das farinhas integrais, pois é suavizado pela adição da uva-passa.

É um pão que, para minha satisfação, por ser enriquecido com as passas, torna-se desnecessário juntar qualquer tipo de recheio, tornando o pequeno-almoço ou o lanche mais saudável.

Uma "dádiva" muito singela que conquista totalmente quando se prova!

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Pão de Mistura com Uva-Passa

  • 220 g de Farinha de Trigo T65
  • 30 g de Farinha de Centeio Integral
  • 30 g de Farinha de Aveia Integral
  • 25 g de Manteiga sem Sal
  • 10 g de Fermento de Padeiro Seco
  • 170 ml de Água
  • 4 g de Sal
  • 70 g de Uva-Passa 

 

Preparação:

  1. Demolhe a uva-passa em água quente, durante 10 minutos. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de centeio, a farinha de aveia, o sal, a manteiga (derretida), o fermento e a água (morna). Sove a massa até obter uma massa lisa (+/- 6 min).
  3. Cubra a tigela com película e deixe a massa levedar, num local ameno, durante +/- 1 hora (até dobrar de volume).
  4. Incorpore a uva-passa na massa, sem amassar demasiado.
  5. Enrole a massa (sem apertar), para formar um rolo, e coloque num tabuleiro (forrado com papel vegetal). Faça alguns cortes na superfície, com uma faca.

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  6. Deixe a massa levedar, tapada com um pano humedecido, durante 40 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Coloque o pão a cozer por 20-25 minutos. Até ficar douradinho.

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  9. Deixe arrefecer, em cima de uma grelha, antes de cortar e comer.


Bom apetite!

 

Dicas:

  • Pode adicionar (70 g) de groselhas ou arandos (secos); ou substituir as uvas passas.

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