07
Abr23
Pão-de-Ló Húmido
Na Páscoa, faz parte da tradição colocar na mesa o Pão-de-Ló! Mais seco ou mais húmido, este clássico da doçaria nacional, que se prepara facilmente, conquista praticamente toda a gente.
Arregacem as mangas, preparem esta receita simples e prometo que vão adorar!
Pão-de-Ló Húmido
- 7 Gemas
- 2 Ovos
- 115 g de Açúcar Amarelo
- 66 g de Farinha de Trigo sem Fermento
Preparação:
- Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com manteiga.
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Com uma batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas durante 10 minutos. Depois, acrescente aos poucos o açúcar e bata por mais 5-10 minutos. (A gemada deve triplicar de volume).
- Adicione delicadamente a farinha peneirada, mexendo à mão, com uma vara de arames, de forma a envolver lentamente a farinha nos ovos batidos.
- Deite a massa na forma.
- Leve a cozer cerca de 14 minutos. Tenha atenção para não ultrapassar o tempo, para que o topo do bolo se mantenha cremoso. O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 11 minutos. Faça o teste do palito nos lados e se, ainda, não estiverem cozidos deixe cozer mais uns 3 minutos.
- Retire do forno, desenforme (com o papel vegetal) e coloque em cima de uma grelha.
- Deixe arrefecer uns minutos, retire o papel papel vegetal e coloque num prato.
- Sirva ainda morno ou frio.
Bom apetite!
Dicas:
- Um dos truques desta receita é bater muito bem os ovos, antes de juntar a farinha. O outro, é envolver lentamente a farinha, sem bater.
- Este bolo tem tendência a descer no centro e quanto mais húmido ficar, mais vai descer depois de arrefecer.
- Se quiser um bolo mais cremoso, reduza o tempo no forno para cerca de 8 a 9 minutos.