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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

07
Abr23

Pão-de-Ló Húmido

Na Páscoa, faz parte da tradição colocar na mesa o Pão-de-Ló! Mais seco ou mais húmido, este clássico da doçaria nacional, que se prepara facilmente, conquista praticamente toda a gente.

Arregacem as mangas, preparem esta receita simples e prometo que vão adorar!

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Pão-de-Ló Húmido

  • 7  Gemas
  • 2 Ovos
  • 115 g de Açúcar Amarelo
  • 66 g de Farinha de Trigo sem Fermento

 

Preparação:

  • Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180º C.
  • Com uma batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas durante 10 minutos. Depois, acrescente aos poucos o açúcar e bata por mais 5-10 minutos. (A gemada deve triplicar de volume).
  • Adicione delicadamente a farinha peneirada, mexendo à mão, com uma vara de arames, de forma a envolver lentamente a farinha nos ovos batidos.
  • Deite a massa na forma.

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  • Leve a cozer cerca de 14 minutos. Tenha atenção para não ultrapassar o tempo, para que o topo do bolo se mantenha cremoso. O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 11 minutos. Faça o teste do palito nos lados e se, ainda, não estiverem cozidos deixe cozer mais uns 3 minutos.
  • Retire do forno, desenforme (com o papel vegetal) e coloque em cima de uma grelha.

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  • Deixe arrefecer uns minutos, retire o papel papel vegetal e coloque num prato.
  • Sirva ainda morno ou frio.


Bom apetite!

 

Dicas:

  • Um dos truques desta receita é bater muito bem os ovos, antes de juntar a farinha. O outro, é envolver lentamente a farinha, sem bater.
  • Este bolo tem tendência a descer no centro e quanto mais húmido ficar, mais vai descer depois de arrefecer.
  • Se quiser um bolo mais cremoso, reduza o tempo no forno para cerca de 8 a 9 minutos. 

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