Pão de Canela com Nozes e Passas
Hoje apetecia-me um pequeno-almoço enriquecido e, como fã de canela e nozes, preparei este adorável pão fofo, que, além de perfumado, e só o aroma já nos cativa, é realmente muito fácil de fazer!
Este Pão, caseiro, de Canela com Nozes e Passas é um dos "tesouros" da minha vida.
São as coisas elementares, como sentar a comer uma iguaria caseira, que nos trazem as alegrias mais simples!
Pão de Canela com Nozes e Passas
- 400 g Farinha de Trigo T65
- 100 g Farinha de Arroz
- 5 g Fermento de Padeiro Seco
- 8 g Canela em pó
- Noz-moscada, ralada (a gosto)
- 400 ml Água
- 1 Colher de Sopa de Azeite extra-virgem
- 1 Colher de Chá de Mel
- 9 g Sal
- 50 g Nozes
- 35 g Uvas Passas
Preparação:
- Coloque na tigela da batedeira, as farinhas, a canela, a noz-moscada e o sal, e misture.
- Faça uma cova no centro e junte o azeite, o mel, o fermento e, por fim, a água morna.
- Amasse bem, até obter uma massa lisa.
- Adicione as nozes e as passas e amasse, até ficarem bem envolvidas na massa.
- Deite a massa numa forma de bolo inglês untada com azeite. Cubra com um pano húmido e deixe levedar num local tépido, durante 2 horas ou até duplicar de volume.
- Coza o pão no forno pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 20 a 25 minutos.
Bom apetite!
Dicas:
- Se não consumir tudo no dia, fatie e congele. Cubra com película anti-aderente e coloque num saquinho.