Pão de Água, quentinho! Sem necessidade de amassar!
É impossível resistir a esta delícia fresquinha que traz conforto e prazer em cada pedaço. Este pão quentinho, tostadinho, com uma crosta dourada, deixa um cheiro irresistível que preenche o ar e faz a boca salivar!
Cada pãozinho é uma tentação, com a textura macia por dentro e a crocância por fora, convidando a ser saboreado a qualquer hora do dia.
A receita é super fácil e rápida. Uma mexida de 2 minutos e a massa está preparada. Deixa-se a descansar no frigorífico por umas horas e, depois, basta sentir a mágica que acontece enquanto o pão coze!
Pão de Água
(Sem amassar)
- 500 g Farinha de trigo fina T65
- 9 g Sal
- 7 g Fermento de padeiro seco
- 450 g Água
Preparação:
- Numa tigela grande coloque os ingredientes secos. De seguida, junte a água morna e mexa muito bem com uma colher de pau, durante 2 minutos.
- Tape a tigela com película aderente e coloque no frigorífico no mínimo 8 horas e até 24 horas.
- Pre-aqueça o forno a 250ºC.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha. Com uma colher grande de servir retire uma porção de massa e coloque no tabuleiro. Repita o processo até preencher o tabuleiro e terminar a massa. Deixe algum espaço entre as porções. Polvilhe com um pouco de farinha.
- Coloque o tabuleiro no centro do forno. Coza os pães durante 10 minutos a 250°C, com ventilação, e de seguida, reduza a temperatura para 220°C e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno e transfira para cima de uma grelha. Agora, é só deliciar-se!
Bom apetite!