Pão com Farinha de Grão-de-Bico
Este pão tem uma textura um pouco mais densa do que outros tipos de pão e uma côdea crocante. O miolo aguenta muito bem variados recheios e/ou coberturas, daí ser muito bom para fazer sanduíches.
Eis um pão que, sem dúvida, tem um sabor e textura únicos e que se tornou num dos favoritos cá em casa!
Algumas pessoas adoram o sabor do grão, como eu, outras acham que é um pouco forte, mas se estão à procura de um pão com personalidade, definitivamente, vale a pena experimentarem!
Enquanto a massa leveda dissemina o cheiro, subtil, inconfundível do grão-de-bico e quando o pão está cozido esse cheiro flutua pela casa.
Se nunca experimentaram, encorajo a fazê-lo e, podem terminar a gostar deste distinto pão tanto quanto eu!
Pão com Farinha de Grão-de-Bico
- 450 g de Farinha de Trigo T65
- 150 g de Farinha de Grão-de-Bico
- 380 ml de Água
- 18 g de Fermento de Padeiro Fresco
- 9 g de Sal fino
- 1 Colher de Chá de Agave
Preparação:
- Numa tigela, dilua o fermento na água morna.
- Misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o agave. Tape com película e deixe repousar durante 30 minutos.
- Noutra tigela, misture a restante farinha de trigo, a farinha de grão e o sal.
- Adicione a mistura do fermento e amasse bem.
- Tape a tigela com película e deixe repousar, num local tépido, durante 2 horas.
- Retire a massa da tigela e forme um rolo (ou pãezinhos). Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com uma faca bem afiada dê alguns golpes na superficie do rolo, polvilhe com um pouco de farinha e deixe repousar cerca de 45 minutos, num local tépido.
- Pre-aqueça o forno a 200ºC.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos, até que o pão fique dourado.
- Retire o pão do forno e deixe sobre uma grelha, para arrefecer, até servir.
Bom apetite!
Dicas:
- Proponho que comam uma fatia deste pão, ou um pãozinho, torradinho, com um ovo mexido e queijo Cottage ou Cheddar (escolham o que mais gostarem - um é mais saudável o outro tem um sabor mais acentuado, mas ambos ficam bons).