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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

16
Mar23

Pão com Farinha de Grão-de-Bico

Este pão tem uma textura um pouco mais densa do que outros tipos de pão e uma côdea crocante. O miolo aguenta muito bem variados recheios e/ou coberturas, daí ser muito bom para fazer sanduíches.

Eis um pão que, sem dúvida, tem um sabor e textura únicos e que se tornou num dos favoritos cá em casa!

Algumas pessoas adoram o sabor do grão, como eu, outras acham que é um pouco forte, mas se estão à procura de um pão com personalidade, definitivamente, vale a pena experimentarem! 

Enquanto a massa leveda dissemina o cheiro, subtil, inconfundível do grão-de-bico e quando o pão está cozido esse cheiro flutua pela casa.

Se nunca experimentaram, encorajo a fazê-lo e, podem terminar a gostar deste distinto pão tanto quanto eu! 

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Pão com Farinha de Grão-de-Bico

  • 450 g de Farinha de Trigo T65
  • 150 g de Farinha de Grão-de-Bico
  • 380 ml de Água
  • 18 g de Fermento de Padeiro Fresco
  • 9 g de Sal fino
  • 1 Colher de Chá de Agave

 

Preparação:

  1. Numa tigela, dilua o fermento na água morna.
  2. Misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o agave. Tape com película e deixe repousar durante 30 minutos.
  3. Noutra tigela, misture a restante farinha de trigo, a farinha de grão e o sal.
  4. Adicione a mistura do fermento e amasse bem.
  5. Tape a tigela com película e deixe repousar, num local tépido, durante 2 horas.
  6. Retire a massa da tigela e forme um rolo (ou pãezinhos). Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com uma faca bem afiada dê alguns golpes na superficie do rolo, polvilhe com um pouco de farinha e deixe repousar cerca de 45 minutos, num local tépido.

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  7. Pre-aqueça o forno a 200ºC.
  8. Leve ao forno cerca de 20 minutos, até que o pão fique dourado.
  9. Retire o pão do forno e deixe sobre uma grelha, para arrefecer, até servir.

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Bom apetite!


Dicas:

  • Proponho que comam uma fatia deste pão, ou um pãozinho, torradinho, com um ovo mexido e queijo Cottage ou Cheddar (escolham o que mais gostarem - um é mais saudável o outro tem um sabor mais acentuado, mas ambos ficam bons).

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