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Mar23
Pão Caseiro Fofinho
Ver as iguarias preparadas com a alma das nossas mãos, a sair do forno ou do tacho, tem realmente um encanto singular. A transformação dos diferentes ingredientes, desta receita, conduziu-me até este pão muito leve, com um miolo arejado, e levemente crocante por fora.
Macia, fofa e deliciosamente barrada com manteiga, tudo o que se almeja numa fatia de pão!
E assim, partilho com todos esta espantosa receita.
Pão Caseiro Fofinho
- 450 g de Farinha de Trigo T65
- 7 g de Fermento de Padeiro Seco
- 40 g de Manteiga sem Sal
- 8 g de Sal
- 300 ml de Água
Preparação:
- Numa tigela, misture com a batedeira, utilizando o gancho de massa, a farinha, o sal e o fermento, em velocidade média.
- Adicione a manteiga derretida, a água morna e bata cerca de 8 minutos, em velocidade média.
- Transfira a massa para uma tigela levemente untada com azeite, cubra com película, e coloque a levedar, num local tépido, cerca de 1h30 ou até dobrar de volume.
- Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada. Estique-a ligeiramente com as mãos até obter um retângulo, e depois enrole como se fosse uma torta, apertando ligeiramente.
- Coloque o rolo num tabuleiro, forrado com papel vegetal, cubra com um pano, e deixe levedar durante 45 minutos ou até ter dobrado de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno por 15-18minutos, até dourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom Apetite!