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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

22
Mar23

Pão Caseiro Fofinho

Ver as iguarias preparadas com a alma das nossas mãos, a sair do forno ou do tacho, tem realmente um encanto singular. A transformação dos diferentes ingredientes, desta receita, conduziu-me até este pão muito leve, com um miolo arejado, e levemente crocante por fora. 

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Macia, fofa e deliciosamente barrada com manteiga, tudo o que se almeja numa fatia de pão!

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E assim, partilho com todos esta espantosa receita.
 
 

Pão Caseiro Fofinho

  • 450 g de Farinha de Trigo T65
  • 7 g de Fermento de Padeiro Seco
  • 40 g de Manteiga sem Sal
  • 8 g de Sal
  • 300 ml de Água

 

Preparação:

  1. Numa tigela, misture com a batedeira, utilizando o gancho de massa, a farinha, o sal e o fermento, em velocidade média.
  2. Adicione a manteiga derretida, a água morna e bata cerca de 8 minutos, em velocidade média.
  3. Transfira a massa para uma tigela levemente untada com azeite, cubra com película, e coloque a levedar, num local tépido, cerca de 1h30 ou até dobrar de volume.
  4. Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada. Estique-a ligeiramente com as mãos até obter um retângulo, e depois enrole como se fosse uma torta, apertando ligeiramente. 
  5. Coloque o rolo num tabuleiro, forrado com papel vegetal, cubra com um pano, e deixe levedar durante 45 minutos ou até ter dobrado de volume.

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  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Leve ao forno por 15-18minutos, até dourar.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

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Bom Apetite!

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