Pão Caseiro com Farinha Integral
Realmente não há nada como ter o nosso próprio pão caseiro! Este pão tem uma crosta douradinha e um interior macio, com um ligeiro sabor a nozes. Yummm!
Graças à textura/estrutura da massa fatia-se o pão facilmente, ideal para se fazer sanduíches ou torradas.
A receita é bastante versátil, portanto, sintam-se à vontade para substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia integral, ou centeio, se desejarem.
Uma receita de Pão com Farinha Integral que todos nós necessitamos!
Pão Caseiro com Farinha Integral
- 250g de Farinha de Trigo T65
- 250g de Farinha de Trigo Integral T150
- 360ml de Água
- 10g de Açúcar Mascavado
- 7g de Fermento de Padeiro Seco
- 40g de Azeite extra-virgem
- 9g de Sal
- 1 Clara de Ovo
- 2 Colheres de Sopa de Sementes de Sésamo
Preparação:
- Coloque as farinhas numa tigela, junte 310ml de água morna e misture. Tape a tigela, com película, e deixe descansar durante 30 minutos.
- Adicione o azeite e amasse, com uma batedeira (com ganchos), em velocidade baixa, durante 2 minutos.
- Junte o fermento, o açúcar, o sal e 50ml de água. Amasse, cerca de 8 minutos.
- Forme uma bola com a massa, coloque numa tigela (untada com azeite) e tape com película. Deixe levedar cerca de 2 horas.
- Vire a massa, numa superfície polvilhada com farinha, e forme um rolo. Acerte levemente a massa dos lados, para formar um retângulo (sem apertar).
- Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e guarde num local sem correntes de ar. Deixe levedar cerca de 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC, durante 10 minutos, com uma assadeira no fundo.
- Pincele a superfície da massa com a clara de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo.
- Coloque o tabuleiro no forno e lance 1/2 copo de água para dentro da assadeira, para criar bastante vapor. Feche de imediato a porta do forno. Deixe cozer durante 20 minutos.
- Retire o pão do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha. Deixe o pão arrefecer completamente, antes de cortar.
Bom apetite!