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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

24
Fev23

Pão Caseiro com Farinha Integral

Realmente não há nada como ter o nosso próprio pão caseiro! Este pão tem uma crosta douradinha e um interior macio, com um ligeiro sabor a nozes. Yummm! 

Graças à textura/estrutura da massa fatia-se o pão facilmente, ideal para se fazer sanduíches ou torradas. 

A receita é bastante versátil, portanto, sintam-se à vontade para substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia integral,  ou centeio, se desejarem.

Uma receita de Pão com Farinha Integral que todos nós necessitamos!

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Pão Caseiro com Farinha Integral

  • 250g de Farinha de Trigo T65
  • 250g de Farinha de Trigo Integral T150
  • 360ml de Água
  • 10g de Açúcar Mascavado
  • 7g de Fermento de Padeiro Seco
  • 40g de Azeite extra-virgem
  • 9g de Sal 
  • 1 Clara de Ovo
  • 2 Colheres de Sopa de Sementes de Sésamo


Preparação:

  1. Coloque as farinhas numa tigela, junte 310ml de água morna e misture. Tape a tigela, com película, e deixe descansar durante 30 minutos.
  2. Adicione o azeite e amasse, com uma batedeira (com ganchos), em velocidade baixa, durante 2 minutos.
  3. Junte o fermento, o açúcar, o sal e 50ml de água. Amasse, cerca de 8 minutos.
  4. Forme uma bola com a massa, coloque numa tigela (untada com azeite) e tape com película. Deixe levedar cerca de 2 horas.
  5. Vire a massa, numa superfície polvilhada com farinha, e forme um rolo. Acerte levemente a massa dos lados, para formar um retângulo (sem apertar).
  6. Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e guarde num local sem correntes de ar. Deixe levedar cerca de 1 hora.
  7. Pré-aqueça o forno a 220ºC, durante 10 minutos, com uma assadeira no fundo.
  8. Pincele a superfície da massa com a clara de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo.
  9. Coloque o tabuleiro no forno e lance 1/2 copo de água para dentro da assadeira, para criar bastante vapor. Feche de imediato a porta do forno. Deixe cozer durante 20 minutos.
  10. Retire o pão do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha. Deixe o pão arrefecer completamente, antes de cortar.

Bom apetite!

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