19
Jan23
Pão Caseiro com Aveia
Apenas profiro três palavras sobre este Pãozinho... fofo, macio e prazeroso! Vá, quatro... irresistível!
E não digo mais nada!
Prove e comprove!
Pão Caseiro com Aveia
Para o Preparado de Aveia:
- 300g de Água
- 100g de Flocos de Aveia
- 40g de Manteiga
- 1c. sobremesa de Geleia de Agave
- 12g de Sal Marinho
Preparação:
- Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume até a aveia estar cozida.
- Verta para uma tigela de vidro e deixe arrefecer, quase por completo.
Para a Massa:
- 12g de Fermento de Padeiro Fresco
- 600g de Farinha de Trigo T65
- 260g de Água, morna
- Preparado de Aveia
Preparação:
- Dissolva o fermento na água morna.
- Ao Preparado de Aveia, junte a mistura anterior e metade da farinha de trigo. Amasse bem.
- Junte o resto da farinha e amasse muito bem.
- Coloque a massa numa taça grande untada com azeite. Tape com película aderente, coloque num local temperado, e deixe levedar cerca de 1 hora ou até que duplique o volume.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e molde o seu pão, como se fosse uma torta.
- Coloque-o num tabuleiro, forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar por mais 2-3 horas, fora de correntes de ar.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido, cerca de 25 minutos.
Bom apetite!