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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

19
Jan23

Pão Caseiro com Aveia

Apenas profiro três palavras sobre este Pãozinho... fofo, macio e prazeroso! Vá, quatro... irresistível!

E não digo mais nada!

Prove e comprove!

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Pão Caseiro com Aveia

Para o Preparado de Aveia:

  • 300g de Água
  • 100g de Flocos de Aveia
  • 40g de Manteiga
  • 1c. sobremesa de Geleia de Agave
  • 12g de Sal Marinho

 

Preparação:

  1. Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume até a aveia estar cozida.
  2. Verta para uma tigela de vidro e deixe arrefecer, quase por completo.

 

Para a Massa:

  • 12g de Fermento de Padeiro Fresco
  • 600g de Farinha de Trigo T65
  • 260g de Água, morna
  • Preparado de Aveia

 

Preparação:

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Ao Preparado de Aveia, junte a mistura anterior e metade da farinha de trigo. Amasse bem.
  3. Junte o resto da farinha e amasse muito bem.
  4. Coloque a massa numa taça grande untada com azeite. Tape com película aderente, coloque num local temperado, e deixe levedar cerca de 1 hora ou até que duplique o volume.
  5. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e molde o seu pão, como se fosse uma torta.

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  6. Coloque-o num tabuleiro, forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar por mais 2-3 horas, fora de correntes de ar.
  7. Ligue o forno a 180ºC.
  8. Leve o pão ao forno pré-aquecido, cerca de 25 minutos.

Bom apetite!

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