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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

02
Abr25

Nem tudo são "rosas"! Apesar de bonitos!

Criei esta receita para fazer um bolo sem glúten, mas, infelizmente, não deu uma "rosa". A receita parecia-me promissora, com mirtilos saborosos e a ideia de uma massa arejada. No entanto, apesar de ter ficado bonito por fora, por dentro a massa ficou demasiado densa onde não havia mirtilos. Apesar de ter falhado nesta experiência, posso dizer que tinha um bom sabor tal como era esperado. Esta receita não é para repetir mas, talvez na próxima consiga acertar na textura.

A culinária é um campo onde errar, até encontrar o ponto acerto, faz parte do processo. Cada receita, cada bolo, é uma jornada de tentativas e ajustes, onde o verdadeiro sabor da criação vem de aprender com os erros e persistir. Desistir... nunca! Os bolos mais maravilhosos surgem justamente do exercício de testar, mudar, adaptar. É neste processo que se escondem as melhores receitas e os bolos mais deliciosos. Portanto, vou continuar as minhas tentativas e aprendizagens na cozinha!

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Para quem desejar entrar no mundo da criação, deixo a receita deste bolo! Façam as vossas adaptações/ajustes porque, quem sabe, se não terão uma maravilhosa surpresa! 

 

Bolo com Mirtilos 
(Sem glúten)

  • 220 g Mirtilos frescos ou congelados 
  • 170 g Amido de milho 
  • 100 g Farinha de arroz
  • 40 g Farinha de amêndoa 
  • 220 g Açúcar amarelo 
  • (15 g) 1 Colher de sopa (cheia) Fermento em pó
  • 1/2 Colher de café Sal fino
  • Raspa de 1 limão 
  • 4 Ovos
  • 65 g Manteiga (derretida)
  • 125 ml Leite (à temperatura ambiente)
  • 1 Colher de sopa Sumo de limão 
  • 1 Colher de chá Amido de milho + 1 colher de sopa Açúcar amarelo + 1/2 colher de chá Canela (para envolver nos mirtilos)

 

Preparação:

  1. Envolva bem os mirtilos na mistura de amido de milho, açúcar e canela. Distribua pelo fundo de uma forma bem untada com manteiga.
  2. Numa tigela, junte e misture os sólidos. Faça uma cova no centro e acrescente os ovos (levemente batidos) misturados com o leite, e os restantes líquidos. Misture com uma batedeira, na velocidade mais baixa, até verificar que a massa está uniforme. Verta na forma por cima dos mirtilos.

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  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até cozer. O tempo de cocção depende se os seus mirtilos são frescos ou congelados e do seu forno. Faça o teste do palito para se certificar que está pronto.
  4. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 5 minutos. Depois desse tempo, passe a faca a toda a volta, coloque um prato de servir sobre o bolo e vire a forma com cuidado para não se queimar. Deixe arrefecer completamente e sirva.

Bom apetite!

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