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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

05
Jun25

Massa Cremosa com Natas Trufadas & Cogumelos

Numa das minhas andanças pelo Mercado do Bolhão, fui guiada, ou talvez seduzida, pelos aromas irresistíveis que pairavam no ar. Foi então que dei por mim diante d' A Favorita do Bolhão (@afavoritadobolhao_massas), uma banca de variadas massas frescas com personalidade. Entre tantas opções tentadoras, foi o "Tagliatelle Trufado" que me conquistou. O perfume do molho de trufas, misturado com o queijo parmesão, ficou no ar como uma promessa difícil de resistir. Saí de lá com essa memória cravada, não só no olfato, mas na imaginação.

Dias depois, não resisti à vontade de recriar a experiência em casa. E assim nasceu a minha versão: uma massa cremosa, envolvida num molho trufado irresistível, com a adição de cogumelos salteados que trazem ainda mais profundidade ao sabor.

Aqui está ela, simples, deliciosa e carregada de boas memórias!
Esta receita fica excelente com um copo de vinho branco seco.

IMG_5831.jpeg


Massa Cremosa com Natas Trufadas & Cogumelos

  • 300 g de massa longa ou curta (tagliatelle, talharim, penne, fusilli, rigattoni,...)
  • 200 g de cogumelos frescos, fatiados (paris, shiitake, portobello ou mistura)
  • 1 cebola média, picadinha
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 200 ml de natas trufadas ou natas normais + 1 fio de azeite de trufa, no final
  • 50 ml de água de cozer a massa ou leite
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto
  • Manjericão fresco ou tomilho para finalizar (opcional)


Preparação:

1️⃣Coza a massa:

  • Coza a massa em água com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água da cozedura (+/- 150 ml) antes de escorrer.

2️⃣Prepare os cogumelos:

  • Numa frigideira, aqueça o azeite/manteiga.
  • Refogue a cebola até ficar macia, junte os alhos e depois os cogumelos e o tomilho.
  • Cozinhe os cogumelos até dourarem. Depois, tempere com sal e pimenta.

3️⃣Prepare o molho:

  • Reduza o lume. Junte as natas trufadas aos cogumelos e mexa bem. Adicione um pouco da água da massa (cerca de 50 ml) ou leite. Acrescente uma pitada de noz-moscada ralada. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente.
  • Junte o queijo parmesão ralado e mexa até derreter.

4️⃣Misture a massa:

  • Junte a massa cozida à frigideira e envolva bem no molho. Se necessário, junte mais um pouco da água da massa para ajustar a cremosidade.

5️⃣Finalize:

  • Prove e ajuste os temperos.
  • Sirva quente e, se quiser, coloque umas folhinhas de manjericão ou tomilho por cima. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ou junte 1 colher de sopa de requeijão de ovelha (também fica muito bem).

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Se quiser a receita mais leve, pode misturar metade das natas com um pouco de leite.

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