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Out25
Maçã, a Diva: Bolo Supremo de Maçã e Canela!
Este irresistível bolo fez da nossa tarde de domingo um momento ainda mais saboroso. Maçã, canela e nozes são ingredientes fáceis de se arranjar ao longo do ano e por isso este é um daqueles bolos que vou repetindo.
Façam um bolo e dividam felicidade!
Bolo Supremo de Maçã e Canela com Nozes
- 360 g farinha de trigo T65 com fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 260 g açúcar mascavado
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 1/2 colheres de chá de canela em pó
- 60 g manteiga
- 30 ml óleo vegetal
- 190 g puré de maçã
- raspa de 1/2 limão
- 3 ovos grandes
- 3 maçãs médias (Golden, Granny Smith ou Royal Gala), descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 60 g de nozes picadas grosseiramente
- Cobertura: 2 colheres de sopa de açúcar mascavado + 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
- Numa tigela, peneire e misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, o sal e a canela.
- Noutra tigela, misture bem a manteiga derretida, o óleo vegetal, o puré de maçã, a raspa de limão e os ovos, com uma vara de arames,
- Junte e misture os ingredientes secos. (Sem mexer demasiado.) De seguida, acrescente os cubos de maçã e as nozes picadas, e envolva com uma colher de pau.
- Coloque numa forma forrada com papel vegetal. Alise suavemente a superfície. Polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40-45 minutos, até que um palito saia limpo.
- Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.
Bom apetite!
Dicas:
👩🍳Puré de Maçã
- 500 g maçãs (preferencialmente, como as do bolo: Golden, Gala ou Granny Smith)
- 60 ml água
- 1 colher de sopa (rasa) de sumo de limão (opcional, mas evita que escureça)
- 25 g açúcar (opcional, use no caso de as maçãs serem ácidas)
Preparação:
- Descasque, descaroce e corte as maçãs em pedaços pequenos.
- Num tacho, junte as maçãs, a água e o sumo de limão. Caso necessário, adicione o açúcar.
- Cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs amoleçam e comecem a desfazer-se.
- Retire do lume e triture com uma varinha mágica, até obter um puré bem liso.
- Deixe arrefecer. Use 190 g na massa do bolo.



