Leite Creme aromatizado com Anis Estrelado, Canela & Limão
(Isento de Lactose e Glúten)
Não me perguntem se este Leite Creme e do 7º ou do 8º Céu, porque não vos sei dizer qual o número do "andar"! O que sei dizer é que, é uma delícia aveludada, um tesouro de sabores e, claro, pode ser apreciado por toda a gente (intolerantes à lactose e celíacos). Honestamente, não sinto falta nenhuma do leite, aliás, a bebida vegetal torna o creme mais leve e de fácil digestão.
Experimentem este Leite Creme, super saboroso/aromático, e digam se não é surpreendente!
Leite Creme aromatizado com Anis Estrelado, Canela & Limão
(Isento de Lactose e Glúten)
- 600 ml de Bebida vegetal de Amêndoa (sem adição de açúcar)
- 1 Anis Estrelado
- 1 Pau de Canela
- 1 Casca de Limão
- 1 Colher de Sopa (cheia) de Mel
- 2 1/2 Colheres de Sopa de Xarope de Agave
- 45 g de Amido de Milho
- 2 Gemas de Ovo
- Açúcar (para queimar) q.b
- Canela em pó (para finalizar) q.b
Preparação:
- Num fervedor de inox, aqueça a bebida vegetal de amêndoa juntamente com o anis estrelado, o pau de canela e a casca do limão até ferver. Depois de fervida, desligue o lume e deixe a infusão repousar, tapada, durante 30-40 minutos. (Quanto mais tempo deixar repousar melhor).
- Numa tigela junte o mel, o xarope de agave e as gemas, e mexa com uma colher de silicone até obter uma mistura cremosa. Adicione o amido de milho (peneirado) e misture bem até ficar homogéneo.
- De seguida, retire o anis estrelado, o pau de canela e a casca do limão da bebida vegetal. Lentamente, despeje a bebida vegetal na mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Passe a mistura anterior por um coador, para um tacho pequeno e volte a aquecer em lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar. Este processo leva cerca de 7 minutos.
- Distribua o leite de creme por taças ou numa travessa grande e deixe arrefecer.
- Antes de servir o Leite Creme, polvilhe com um pouco de açúcar e queime com o maçarico de cozinha ou com uma pá para leite creme em brasa até obter uma crosta dourada e crocante. Para finalizar, polvilhe com canela em pó (ao seu gosto).
Bom apetite!