Granola Caseira Crocante com Sementes
Gosta de granola? Eu adoro! Esta receita de granola caseira é a minha favorita, a que faço habitualmente, e é bastante simples.
Esta Granola Crocante, cheia de frutos secos, sementes e aveia, cria um pequeno-almoço ou um lanche maravilhoso. Pode apreciar com o leite à sua escolha, iogurte e algumas frutas frescas e, também, como cobertura para as suas panquecas/wafels com iogurte skyr.
Depois de experimentar a Granola Caseira, não voltará à granola de compra! Esta é muito mais saudável, uma vez que é confeccionada sem açúcar artificial, sem conservantes e sem óleos refinados. O mel, adoçante natural, funciona muito bem, infunde o seu sabor extraordinário à Granola, o que o açúcar não consegue fazer, e os frutos secos conferem um toque adoçicado extra, crocância e um sabor irresistível.
Experimente esta receita de Granola Caseira Crocante com Sementes, sem glúten, com ingredientes naturais e muito nutritiva!
Fácil de guardar, pode colocar esta Granola Caseira Crocante com Sementes num frasco de vidro hermético e ofereçer, um presente caseiro, à familia e/ou amigos!
Granola Caseira Crocante com Sementes
- 220g Flocos de Aveia Finos Sem Glúten (de preferência);
- 70g Amêndoas (aos pedaços);
- 70g Avelãs (aos pedaços);
- 2 C. Sopa Cacau Magro em Pó 100% Cacau ou 1 C. Sopa Cacau Magro em Pó 100% Cacau + 1 C. Sopa Chocolate em Pó;
- 1 C. Café Canela em Pó;
- 80g Mel;
- 1 C. Sobremesa Manteiga 100% Amendoim;
- 1 C. Sopa Sementes de Abóbora;
- 1 C. Sopa Sementes de Girassol;
- 1 C. Chá Sementes de Sésamo;
- 3 Claras de Ovo
Preparação:
- Bata as claras em castelo e reserve;
- Coloque numa taça, a aveia, as amêndoas, as avelãs, o cacau, a canela e as sementes e misture bem;
- Adicione o mel e a manteiga de amendoim e volte a misturar, até obter uma mistura homogénea;
- Junte as claras em castelo, gentilmente, sem mexer muito;
- Espalhe no tabuleiro. Pressione um pouco a mistura, para que fique com pedaços mais crocantes;
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante 25-30 minutos.
Bom apetite!
Dicas:
- A meio do processo de cozedura mexa suavemente a granola, para que fique com uma consistência uniforme.
- Não deixe a granola assar por muito tempo, apenas até que fique dourada por cima. Pode parecer que ainda não está pronta, mas continuará a ficar crocante à medida que arrefece.
- Pode adicionar, Pepitas de Chocolate depois da Granola arrefecer completamente, caso contrário irão derreter, e/ou Lascas de Coco (sem açúcar) neste caso deve adicionar a meio do processo de cozedura para que fiquem perfeitamente torradas e mais saborosas.
- Para um sabor cítrico (fresco) junte raspa de laranja, limão ou lima (1-2 c. chá) na mistura, antes de assar.
- Adicione futas secas como uvas passas, cranberries e/ou damascos secos picados, se preferir uma granola mais docinha, com um sabor frutado fascinante.
- Pode substituir: o Mel por Xarope de Ácer, Agave ou Geleia de Arroz; a Manteiga de Amendoim por Óleo de Coco.