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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

06
Mai23

“Glória ao Scone”… com Figos (secos)!

No dia da coroação de Carlos III, do Reino Unido, não podia deixar faltar este bolinho, típico da Grã-Bretanha, na hora de servir o lanche ou no “afternoon tea” (chá da tarde), o tradicional "chá das 5", como chamam os ingleses.

Deliciosamente leves, fofos e não muito doces, estes Scones acomodam a riqueza do Figo e do Mel!

De modo algum vou recusar um Scone simples, mas também é entusiasmante combinar sabores e texturas diferentes.

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Scones com Figos (secos)

  • 280 g de Farinha de Trigo Fina com Fermento (T65)
  • 20 g de Açúcar Amarelo
  • 80 g de Manteiga com Sal (bem fria)
  • 1 Ovo 
  • 120 g de Iogurte Natural (Sólido)
  • 1 Colher de Sopa (cheia) de Mel
  • 8 Figos secos (+/- 70 g)


Preparação:

  1. Num processador de alimentos, triture grosseiramente os figos. Coloque numa taça e reserve.

    IMG_0908.jpeg

  2. Numa tigela grande, misture a farinha e o açúcar.
  3. Misture a manteiga (aos pedaços) com um garfo, ou coloque no processador de alimentos e misture, até atingir uma espécie de areia.
  4. Com uma colher de pau misture os figos. Depois, faça uma cova no centro.

    IMG_0910.jpeg

  5. Numa taça, misture bem o iogurte e o mel. Depois, junte o ovo.
  6. Adicione à mistura de farinha e envolva delicadamente com uma faca de manteiga até que a massa se comece a formar. Não misture demais
  7. Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e forme uma bola (não amasse muito ou os Scones ficarão densos). A massa fica ligeiramente pegajosa.
  8. Com o rolo da massa estique, gentilmente, a massa formando um círculo com cerca de 2 cm de espessura. Com um corta-bolachas (ou um copo), corte os círculos.
  9. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando alguma distância entre si.

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  10. Coloque no frigorífico durante 10 minutos.
  11. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200°C.
  12. Leve ao forno por 18 minutos ou até dourar.
  13. Retire, transfira para uma grelha e deixe arrefecer por 5-10 minutos.
  14. Sirva os Scones quentes ou à temperatura ambiente.

Bom apetite!


Dicas:

  • O mais importante a ter em conta na hora da preparação destes Scones é misturar a massa o mínimo possível e trabalhar rapidamente. Misturar demais deixará os Scones densos e, se a manteiga aquecer, será muito mais difícil de trabalhar a massa.
  • Os Scones ficam melhores consumidos no mesmo dia em que são preparados, mas podem ser congelados (durante 1 ou 2 meses).

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