Fusilli de/com Legumes e Atum
(Isento de glúten e lactose)
O Fusilli vegan, isento de glúten, sem lactose, e com um alto teor em fibra e proteína, é um produto muito versátil que nos permite combinar com diversos ingredientes vegetais e/ou de origem animal (atum, salmão, camarão, fiambre, salsicha, carnes brancas/vermelhas, ...).
É a massa ideal para pessoas que procuram uma alimentação equilibrada.
Aqui está uma maneira muito fácil e diferente de beneficiar das lentilhas, das ervilhas e do grão-de-bico. Uma boa forma de colocarem os graúdos e os mais pequenos a comerem legumes e peixe, sem torcer o nariz. Espero que fiquem animados a experimentar!
Fusilli de/com Legumes e Atum
- 200 g de Fusilli de lentilha vermelha, ervilha e grão-de-bico (100% vegetal)
- 1 Chalota
- 2 Dentes de Alho
- 1/2 Couve Roxa
- 1 Cenoura
- 1 Xuxu
- 1/3 de Pimento vermelho
- 1 Lata de Atum
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 700 ml de Água
- Sal
- Pimenta-preta
Molho Bechamel
(Sem glúten e lactose)
- 250 ml de Água, de cozer a massa (se preferir, utilize uma bebida vegetal)
- 1 Dente de Alho
- 10 g de Manteiga sem lactose
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- 10 g de Farinha de Milho Tipo 70 (de cor amarela, de granulometria fina e ligeira)
- Sal
- Pimenta preta
- 1 pitada de Noz-moscada ralada
Preparação do Bechamel:
- Num tacho pequeno aqueça a manteiga e depois adicione o azeite.
- Junte a farinha e envolva bem. Deixe cozinhar por 1-2 minutos, mexendo sempre, com uma colher de silicone.
- Gradualmente, junte a água quente mexendo sempre sem parar para não formar grumos.
- Acrescente o alho picadinho, a noz-moscada e o sal a gosto. Envolva tudo muito bem.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar e ficar um creme. (À medida que o molho arrefecer, vai engrossar).
Preparação:
- Corte a cenoura, o pimento e o xuxu em cubos, e a couve roxa em juliana. Reserve.
- Coza o fusilli durante 6-8 minutos em água temperada com sal. Escorra e reserve a água da cozedura.
- Salteie a chalota e os dentes de alho picados e adicione posteriormente a couve roxa e a cenoura. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até murcharem, junte um pouco da água de cozer a massa e cozinhe por 3 minutos. De seguida, junte o pimento e o xuxu, e misture. Retifique os temperos se for necessário. Deixe cozinhar por mais 3-4 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Disponha os legumes em duas travessas pequenas ou, se preferir, numa travessa média. Distribua o atum e junte o fusilli. Por fim, cubra com o molho bechamel. (Se desejar, polvilhe com oregãos).
- Leve ao forno por cerca de 7-10 minutos.
- Retire do forno e sirva de seguida.
Bom apetite!