01
Mar24
Frango gratinado com puré de batata
Para a família este é um prato gourmet que toda a gente adora porque é delicioso e emite uma vibe positiva!
Experimentem, entrem nesta vibe, e tenham uma refeição relaxada!
Frango gratinado com puré de batata
- 4 Batatas grandes
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- 2 Colheres de Sopa de Leite
- Noz-moscada q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 2 Bifes de frango
- 3 Colheres de sopa de azeite
- Alho, paprica fumada e outros temperos a gosto
- Sal e pimenta q.b
- 1 Colher de Sopa (cheia) de Manteiga com Sal
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres de Sopa de Amido de Milho
- 250 ml de Leite Meio-Gordo
- 1 Colher de Café de Mostarda Dijon
- Sal q.b
- Noz-moscada q.b
- 40 g de Queijo ralado
- 2 Cenouras (descascadas e raladas)
- Azeite e vinagre q.b
- Salsa Fresca q.b
Preparação:
- Prepare o puré: coloque as batatas (descascadas e cortadas em pedaços) numa panela e adicione água fria suficiente para cobrir. Adicione o sal e pimenta a gosto. Tape com um testo e coloque a ferver em lume alto. Depois, reduza o lume e deixe a cozinhar até que as batatas estejam bem macias, cerca de 15 minutos. Faça o teste com uma faca, esta deve passar com muita facilidade pela batata. Escorra as batatas e esmague utilizando um passe-vite, para a panela em que foram cozidas. Adicione o leite, a manteiga e uma pitada de noz-moscada, retifique o sal e a pimenta, e misture bem.
- Prepare o frango: coloque o frango numa frigideira com o azeite, acrescente os temperos desejados, o sal e a pimenta. Cozinhe de ambos os lados até dourarem ligeiramente e, depois, reserve.
- Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga num tacho em lume médio-baixo, de seguida misture a farinha e mexa por 5 minutos, até desfazer os grumos de farinha. Sem parar de mexer, misture o leite em fio (lentamente). Junte os alhos esmagados (com o esmagador de alhos) e a mostarda. Tempere com sal e noz-moscada ralada. Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos, antes de retirar do lume. (Se necessário acrescente um pouco mais de leite). Misture o queijo ralado. Retifique o tempero.
- Montagem do prato: coloque um bife de frango num prato, que possa ir ao forno, e cubra com metade do molho bechamel. Repita o processo com o outro bife. Leve ao forno a 180 ºC por 10 minutos ou até estar dourado.
- Adicione a cada prato uma porção de puré de batata e cenoura ralada (temperada com azeite e vinagre) e polvilhe com um pouco de salsa picadinha. Sirva e...
Bom apetite!