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Abr24
Frango estufado com Feijão e Puré de Batata
Feijão estufado e puré de batata, um acompanhamento fácil e perfeito!
Sabem o que acontece quando se combina três alimentos perfeitos num só prato? Satisfação a triplicar. Não acreditam? Experimentem vocês mesmos!
Frango estufado com Feijão e Puré de Batata
(2 doses)
Para o Puré de Batata:
- 4 Batatas grandes
- 1/2 colher de sopa de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Leite
- Noz-moscada q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Água q.b
- Coloque as batatas (descascadas e cortadas em pedaços) numa panela e adicione água fria suficiente para cobrir. Adicione o sal e pimenta a gosto. Tape com um testo e coloque a ferver em lume alto. Depois, reduza o lume e deixe a cozinhar até que as batatas estejam bem macias, cerca de 15 minutos. Faça o teste com uma faca, esta deve passar com muita facilidade pela batata. Escorra as batatas e esmague utilizando um passe-vite, para a panela em que foram cozidas. Adicione o leite, a manteiga e uma pitada de noz-moscada, retifique o sal e a pimenta, e misture bem.
Para o Frango e o Feijão:
- 2 Coxas de Frango
- 1 Chávena de Chá de Feijão Encarnado cozido
- 4 Colheres de Sopa de Azeite extra-virgem
- 1 Cebola
- 3 Dentes de Alho
- 1 Tomate, maduro
- 1 Colher de Chá de Paprika fumada
- 30 ml de Vinho Tinto
- 1 Folha de Louro
- 1 Colher de Sobremesa de Salsa fresca, picadinha
- 1 Colher de Chá de Orégãos secos
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 1 Limão
- Pique a cebola e os dentes de alho, e coloque num tacho, com o azeite. Deixe refogar.
- Refresque com o vinho tinto. Junte o tomate fresco (aos bocadinhos). Deixe refogar por 3 minutos. Acrescente um pouco de água se for necessário.
- Adicione as coxas de frango, a paprika, o louro, a salsa, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Cubra com água quente.
- Coloque o lume no mínimo, para que o frango cozinhe lentamente.
- Quando faltarem cerca de 15 minutos para terminar a cocção das coxas, junte o feijão e deixe estufar. Quando estiverem prontos desligue o lume, sirva e junte umas rdelas de limão.
Bom apetite!
Dicas:
- O feijão adapta-se muito bem aos sabores, por isso gosto de infundi-lo com um pouco de ervas aromáticas enquanto refoga e umas gotas de limão já no prato.
- O feijão é composto principalmente por carboidratos, fibras e proteínas, e contém ainda uma quantidade incrível de vitaminas e minerais. O feijão, em particular, pode ajudar a reduzir o colesterol no sangue, é bom para a saúde intestinal e também pode reduzir o aumento do açúcar no sangue que ocorre após a refeição.