Estufado Oriental de Legumes e Cogumelos Shiitake
Adoro o cogumelo shiitake. Pode ser utilizado em praticamente qualquer receita oriental e também pode ser um excelente substituto de alguns alimentos em pratos ocidentais. Este cogumelo tem todos os 8 aminoácidos essenciais com uma proporção maior e mais concentrada do que a soja, a carne, o leite ou os ovos.
Preparei este maravilhoso estufado oriental de legumes e cogumelos shiitake para o almoço de domingo, e foi um verdadeiro sucesso. Como acompanhamento, servi um arroz basmati bem fofinho e com uns grãos soltinhos. É um estufado aromático, saboroso, saudável e de rápida confeção. Sem dúvida para repetir.
Experimente esta receita vegetariana em sua casa...vão adorar!
Estufado Oriental de Legumes e Cogumelos Shiitake
- Cebola
- Alho
- Tomate
- Azeite Virgem-Extra
- Mistura de Especiarias Orientais Margão
- Cogumelos Shiitake
- Cenoura
- Couve Chinesa
- Quiabos
- Feijão Manteiga (cozido)
- Caldo de Legumes ou água
- Sal
- Pimenta-preta
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Deixe refogar um pouco, adicione os dentes de alho picados e o tomate pelado. Desfaça o tomate com a ajuda de uma colher. Junte a mistura de especiarias;
- Adicione o caldo de legumes e a cenoura cortada às rodelas. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Depois de ferver, cerca de 4 minutos, adicione os cogumelos*, a couve chinesa e os quiabos (sem sementes);
- Passados 5 minutos, junte o feijão. Deixe cozinhar até todos os ingredientes estarem macios.
Bom apetite!
Dicas:
- Quando comprar cogumelos shiitake, escolha os cogumelos firmes e carnudos. Evite aqueles que pareçam viscosos ou enrugados.
- *Limpar e cortar os cogumelos shiitake - Lave os cogumelos brevemente em água fria. Eles são muito porosos, por isso não devemos mergulhá-los na água. A extremidade da haste é muito lenhosa para ser consumida, deve cortá-la e, de seguida, corte os cogumelos aos pedaços.