Então não é que este Pão tem mesmo… Alfarroba! E ainda fica fofo sem amassar!
Este pãozinho é uma verdadeira surpresa para os amantes de pão e para quem procura alternativas mais saudáveis e saborosas. Esta receita é realmente fantástica uma vez que, ao contrário de outras, que usam farinhas pré-preparadas para pão de alfarroba, contendo apenas 5-8% de alfarroba, em que mal se sente o sabor, aqui a alfarroba brilha.
O melhor de tudo? Não é preciso amassar! Sim, é verdade! A receita é super simples e rápida, ideal para quem quer um pão delicioso, fofo e nutritivo, mas sem o trabalho de amassar.
A alfarroba confere um sabor único, perfeito para qualquer momento do dia.
E pronto! Um pão fofinho e cheio de sabor, sem amassar. É só aproveitar a combinação perfeita da alfarroba com a simplicidade da receita.
Pão de Alfarroba
(Sem amassar)
- 400 g farinha trigo T65
- 75 g farinha de alfarroba
- 360 ml água
- 7 g fermento de padeiro seco
- 9 g sal
- 1 colher de chá de açúcar
Preparação:
- Numa tigela, junte as farinhas, o sal e o açúcar e mexa bem, com uma colher de pau. Faça uma cova no centro, acrescente a água morna e o fermento. Misture bem com uma colher de pau até que a massa fique uniforme (não é necessário amassar!).
- Tape a tigela com película aderente e com um pano, e coloque no frigorífico no mínimo 8 horas e até 24 horas.
- Quando esse tempo passar, passe uma colher grande de servir por água retire uma porção de massa e, com as mãos molhadas, modele ligeiramente. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha. Repita o processo até que a massa acabe. Agora, polvilhe a superfície de cada bolinha com um pouco de farinha.
- Deixe descansar, tapado por um pano, enquanto pré-aquece o forno a 220° C.
- Coloque o tabuleiro no centro do forno. Coza os pães durante 10 minutos a 220°C sem ventilação e depois 5 minutos com ventilação, para ficarem com uma crosta crocante.
- Retire do forno e transfira para cima de uma grelha. Deixe arrefecer (se conseguir resistir🙂) e sirva!
Bom apetite!