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Jan25
Enroladinho de Frango com Queijo e Fiambre, Molho de Cerveja e Batatas douradas
A primeira receita de 2025 é fácil e muito saborosa! O que se procura numa refeição, principalmente, durante a semana!
Enroladinho de Frango com Queijo e Fiambre, Molho de Cerveja e Batatas douradas
👥 2 pessoas
- 2 Bifes de Frango
- 2 Fatias de Fiambre (usei, de frango)
- 2 Fatias de Queijo
- q.b Azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 50 ml de Cerveja
- 1 Folha de Louro
- 1 colher de chá de Pimentão doce fumado
- 2 colheres de chá de Amido de milho
- 75 ml de Caldo de frango ou água
- 300 g de Batata (descascada)
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Orégão seco q.b
Preparação:
- Coloque um bife de frango num prato. Cubra com uma fatia de queijo e uma de fiambre.
- Enrole-o bem e prenda-o com um fio ou com palitos. Repita o processo.
- Coza as batatas cortadas em gomos com uma pitada de pimenta e sal. Quando estiverem cozidas, coloque numa travessa, regue com um pouco de azeite e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até ficarem douradas.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira a aquecer e aloure os enroladinhos de ambos os lados. Assim que estiverem douradinhos (atenção que o frango cozinha rápido) retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e os alhos picadinhos e deixe refogar. Acrescente a cerveja, a folha de louro e o pimentão e deixe apurar durante uns minutos. Adicione o amido de milho, mexa bem, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar alguns minutos, até ganhar a consistência que mais gostar (menos ou mais espesso). Rectifique o sal e a pimenta. Junte os enroladinhos ao molho, envolva bem e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Sirva de imediato com as batatas douradas.
Bom apetite!