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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

13
Fev25

Empadão de Bacalhau com “Batata do diabético”


O Yacon é um tubérculo conhecido como batata yacon e é considerado como a "batata do diabético" pois é rico em oligossacarídeos (açúcares de absorção lenta que são libertados no sangue em baixas quantidades). Controla os níveis de glicose no sangue, estimula a produção de insulina no pâncreas e ajuda a baixar o LDL ("mau" colesterol). O yacon é ainda o melhor amigo das dietas, uma vez que causa sensação de saciedade e é pobre em calorias (o valor energético do yacon fresco é de 17kcal/100g).

Experimentem este empadão de bacalhau com batata yacon e deixe-se deliciar! Ainda por cima é fácil de preparar!

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Empadão de Bacalhau com “Batata do diabético”

  • 1 couve penca grande 
  • 1 posta de bacalhau (demolhado)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 4 batatas 
  • (450 g) 1 batata yacon grande 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • noz-moscada q.b
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
  • água q.b
  • azeite q.b

 

Preparação:

  1. Coloque as batatas (descascadas e cortadas em pedaços) numa panela e adicione água fria suficiente para cobrir. Adicione um pouco de sal e pimenta a gosto. Tape com um testo e coloque a ferver em lume alto. Depois, reduza o lume e deixe a cozinhar até que as batatas estejam bem macias, cerca de 15 minutos. Faça o teste com uma faca, esta deve passar com muita facilidade pelas batatas. Escorra as batatas e esmague utilizando um passe-vite, para a panela em que foram cozidas. Adicione a manteiga, tempere com noz-moscada, retifique o sal e a pimenta, junte o ovo (batido com um garfo) e leve a lume brando mexendo sempre até obter um preparado fofo.
  2. Lave e corte a couve penca aos pedaços. Leve a cozer, em água com um pouco de sal, até que a couve esteja tenra.
  3. Entretanto, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o com as mãos.
  4. Escorra a couve e salteie numa frigideira com um pouco de azeite e 2 alhos picadinhos. Rectifique o sal. Coloque numa travessa.

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  5. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola cortada em meias-luas, 2 alhos picadinhos e a folha de louro, até começarem a ficar amolecidos. Adicione o bacalhau desfiado e tape a frigideira. Cozinhe em lume brando até o bacalhau ficar branco. Retire a folha de louro e distribua por cima da couve.

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  6. Cubra com o puré. Faça uns desenhos no topo do empadão, com um garfo.

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  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 25 minutos, ou até dourar.

Bom apetite!

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