Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

30
Abr23

Empadão com Pescada Estufada e Ovo Escalfado

Fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar, este encantador Empadão de Pescada é uma delícia para todos, mesmo para aqueles que comem pouco peixe!

Adoram um empadão que acalenta a alma?! Nesse caso, provem esta receita que não é apenas deliciosa, mas também difícil de falhar.

IMG_0851.jpeg


Empadão com Pescada Estufada e Ovo Escalfado

(2 Doses)

  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Tomates-cereja, maduros
  • 1 Colher de Chá de Pimentão Doce
  • 1 Folha de Louro
  • Tomilho, a gosto
  • Alecrim, a gosto
  • 2 Colheres de Vinho Branco
  • 2 Postas de Pescada do Cabo (Posta média)
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 400 g de Batata (para cozer)
  • Sal e Pimenta (a gosto)
  • 2 Ovos 
  • Azeite q.b
  • 1 Ovo (pincelar)

 

Preparação:

  1. Coza as batatas em água, temperada com sal e pimenta. Quando estiverem cozidas, escorra e utilize um Passe-vite para esmagar. Reserve.
  2. Num tacho, com azeite, aloure a cebola e o alho picadinhos.
  3. Junte os tomates aos bocadinhos, o pimentão, e regue com o vinho.
  4. Acrescente a folha de louro, um pouco de tomilho e alecrim picadinhos.
  5. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  6. Adicione o peixe, tempere com sal e pimenta, e junte um pouco de água.
  7. Tape e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, prepare o peixe: retire a pele e as espinhas.
  8. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  9. Numa travessa de ir ao forno, coloque a pescada estufada aos pedaços e junte um pouco do molho.

    IMG_0848.jpeg

  10. Cubra com puré e pinte com o ovo batido.

    IMG_0850.jpeg

  11. Leve ao forno a alourar por 10 minutos, ou até que esteja douradinho.
  12. Entretanto, coloque o ovo a escalfar: assim que a água estiver a ferver, adicione uma colher de chá de vinagre para ajudar a clara do ovo a coagular (aperfeiçoando o aspeto final); baixe o lume e coloque o ovo no centro do tacho; deixe escalfar durante 2 a 3 minutos - o ovo estará pronto assim que a clara estiver completamente definida; retire o ovo com a ajuda de uma espumadeira e coloque em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água. Reserve.
  13. Retire o empadão do forno e coloque o ovo escalfado por cima.
  14. Sirva de imediato.

Bom apetite!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Direitos de Autor

Todas as fotografias publicadas são da minha autoria, incluindo a sua edição. Por favor, não utilizem as minhas fotografias sem a minha autorização. Muito obrigada.

Arquivo

    1. 2024
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Em destaque no SAPO Blogs
pub