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Abr23
Empadão com Alheira e Ovo Estrelado
Além de ser um prato que agrada a todos e nunca me deixa mal, a sua preparação é rápida e simples. Só não faço com frequência porque a alheira é um enchido com elevado teor de gorduras, de sal e de nitratos (uma vez que é curada com fumo). A palavra-chave é... moderação.
Este Empadão com Alheira e Ovo Estrelado (com a gema líquida e o rebordo da clara crocante) é pura satisfação!
Empadão com Alheira e Ovo Estrelado
(2 Doses)
- 1 Alheira de Mirandela (200 g)
- 400 g de Batata (para cozer)
- Sal e Pimenta (a gosto)
- 2 Ovos
- Azeite q.b
- 1 Ovo (pincelar)
Preparação:
- Coza as batatas em água, temperada com sal e pimenta. Quando estiverem cozidas, escorra e utilize um Passe-vite para esmagar. Reserve.
- Retire a pele da alheira, divida ao meio e forme os hambúrgueres com cada uma das metades.
- Numa frigideira anti-aderente, grelhe os hambúrgueres até ficarem com a superfície, dos dois lados, bem crocante.
- Por fim, emprate: coloque o hambúrguer e depois cubra com a batata esmagada.
- Bata o ovo e pincele o topo e as laterais.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° C, por 10 minutos ou até estar douradinho.
- Entretanto, frite os ovos: primeiro separe a clara da gema; coloque só a clara na frigideira anti-aderente com um pouco de azeite; deixe a clara fritar +/- 1 minuto, em lume médio, até ficar quase totalmente opaca; e por fim, coloque a gema por cima e deixe por mais 1 ou 2 minutos (consoante se gosta da gema mais ou menos liquida).
- Retire o empadão do forno e coloque o ovo estrelado por cima.
- Sirva de imediato.
Bom apetite!