Dia do Bolo de Chocolate
A 27 de janeiro é comemorado o Dia do Bolo de Chocolate, aquele que a maioria das pessoas mais aprecia. Um formidável dia para nós, amantes do chocolate, servirmos um apetitoso bolo de chocolate como sobremesa ou porque não prolongar a sua comemoração durante o fim-de-semana!?
Coma uma fatia e partilhe, com outras pessoas, a magnífica experiência de saborear o chocolate!
Este Bolo de Chocolate foi confeccionado para celebrar o aniversário de uma pessoa muito especial.
Bolo de Chocolate com ganache
Para a Massa:
- 120g de manteiga (amolecida)
- 110g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 175g de farinha de trigo com fermento
- 30g de cacau magro em pó
- 1,5dl de leite
Para a Ganache:
- 100ml de natas para bater
- 100g de chocolate em barra
Preparação da Massa:
- Pre-aqueça o forno a 180C. Unte uma forma redonda de 20cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme liso.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
- Adicione o leite, o cacau e a farinha, e bata muito bem.
- Deite o preparado na forma e leve a cozer cerca de 30 minutos. Verifique se está cozido espetando-lhe um palito.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Preparação da Ganache:
- Coloque num tacho as natas e leve ao lume até ferver.
- Junte o chocolate em pedaços e desligue o lume.
- Deixe repousar cerca de 10 minutos e depois mexa até obter um creme liso.
Montagem do Bolo:
- Deite a ganache no topo do bolo e decore de acordo com a sua preferência (fruta fresca, frutos secos, biscoitos, ...)